ALBÓNDIGAS | Receta
 
 

ALBÓNDIGAS

El complemento ideal para pastas y ensaladas

Vino Gato

Ingredientes

  • ½ kilo de carne molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla chica
  • 1 huevo
  • Aceite de maravilla
  • 1 marraqueta añeja
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano

Instrucciones

  • Remoje el pan en un poco de agua durante 20 minutos.
  • Una vez completado el tiempo estrújelo apretándolo con las manos.
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise) durante 5 minutos.
  • Condimente con sal y pimienta.
  • Apague el fuego y reserve en frío.
  • Pele los tomates, elimine el jugo y semillas (concasse) y lleve la pulpa a una olla, agregue el caldo de carne, aliñe con sal, pimienta, orégano y deje cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  • En un bol coloque la carne molida, agregue los huevos, el pan remojado, el perejil picado finamente (chiffonade) y los condimentos.
  • Mezcle y forme una masa homogénea que no se pegue en las manos, de ser necesario agregue un poco de harina.
  • Forme bolas de carne (albóndigas), agréguelas a la salsa en cocción y cuézalas durante 25 minutos.
  • Rectifique el sabor.
  • Cuando pasen los 25 minutos de cocción agregue la harina disuelta en un poco de agua fría y revuelva hasta incorporarla bien.
  • De 5 minutos más de cocción, apague el fuego y sírvalas caliente.
 

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