CHARQUI | Receta
 
 

CHARQUI

Descubre el secreto de esta tradicional receta

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de vacuno o caballo con poca grasa (palanca es una buena opción)
  • Sal

Instrucciones

  • Limpie la carne, desgrásela y córtela en tajadas delgadas de 2 milímetros de grosor (churrascos).
  • Luego sazone cada churrasco por ambos lados y déjela reposar dentro de una budinera con tapa en el refrigerador durante un día.
  • Al día siguiente, saque la carne del recipiente y ponga cada lonja de carne en hojas de papel absorbente.
  • Tápela con más hojas de papel para secar todo el jugo que aparece del proceso de guardado del primer día. Déjelas así durante 10 minutos.
  • Luego cuelgue las tiras de carne en la rejilla del horno como si las tendiera por la mitad y póngala en la parte más alta del horno.
  • Enciéndalo a fuego muy suave y deje secar la carne. Cada 30 minutos abra la puerta del horno y déjelo abierto durante 5 minutos, esto se realiza para eliminar el vapor que se puede haber generado.
  • Pasado el tiempo, cierre la puerta del horno y siga secando hasta completar 6 horas aproximadamente, momento en que la carne ya no se verá roja y estará totalmente seca. Retírela del horno y déjela enfriar en un paño tapado hasta el otro día.
  • Una vez listo el charqui puede disfrutarlo como un snack, hidratarlo para un charquicán o puede mezclarlo con cualquier tipo de ensalada.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Carlos galaz
20 Jul, 2023

😋😋😋😋

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER