EMPOLVADOS | Receta
 
 

EMPOLVADOS

Una deliciosa opción para el antojo de algo dulce a media tarde

Vino Gato

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • taza de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pliego de papel mantequilla
  • ¼ kilo de manjar
  • Azúcar flor para espolvorear

Instrucciones

  • Bata las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén como una pasta de color amarillo claro.
  • Por otra parte, bata las claras a punto de nieve y agréguele el resto del azúcar, siempre batiendo.
  • Luego junte ambas mezclas suavemente y con movimientos envolventes, poniendo siempre la más liviana sobre la más pesada, en este caso, las claras batidas sobre las yemas de huevos. Agregue la harina y los polvos de hornear mezclando siempre con movimientos envolventes.
  • Ponga sobre una lata de horno el pliego de papel mantequilla previamente enmantequillado.
  • Rellene con la mezcla una manga pastelera con boquilla lisa.
  • Luego haga pequeños círculos con la manga sobre el papel mantequilla, distribuyéndolos de tal manera que no se junten los batidos de cada círculo.
  • Si no tiene manga pastelera use una cuchara y con ella forme los círculos.
  • Lleve la lata al horno precalentado a 170°C. y hornee durante 7 minutos o hasta que los discos estén cocidos y dorados.
  • Pasado el tiempo, retire la lata del horno, despegue los discos del papel y déjelos enfriar.
  • Una vez fríos, unte 1 disco con manjar y pegue otro disco encima.
  • Páselos por azúcar flor y sírvalos fríos.
 

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