Gato Típico Chileno Erizos de Mar con Salsa Verde
 
 

Erizos de Mar con Salsa Verde

En esta ocasión te mostraremos como preparar este gran producto que nos entrega el mar que tranquilo nos baña.

Ingredientes: (Para 4 personas)

8 erizos de mar grandes
1 cebolla mediana picada
1 perejil picado
jugo de 4 limones
1 pan de molde tostado y rebanado
125 gramos de mantequilla

Preparación:

Hay que abrir los erizos usando un cuchillo pesado, dejar el jugo en un contenedor separado. Cuidadosamente quite las lenguas con los dedos y lávelas en el jugo guardado para conservar su sabor natural. Ordenar 10 lenguas en cada plato con 3 cucharadas del jugo de los erizos.

También hay que preparar la salsa verde mezclando la cebolla con el perejil y el jugo de limón. Agregar sal a gusto y dividir entre los platos de erizos. Servir acompañado de pan tostado con mantequilla.

Los erizos frescos demandan un vino que pueda competir con su fuerte y yodado sabor, y eso solo puede significar una cosa, el vibrante Sauvignon Blanc.

 

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COMENTARIOS

 
 

hilda
26 Feb, 2017

muy buena receta ,ya la preparo tal cual !!! sabia que en la cocina de uds iba encontrar algo mas facil y rico .....

Juan diaz badilla
2 Abr, 2015

Es la receta mas sencilla y deliciosa.gracias

maria veronica troncoso enriquez
4 Jun, 2011

me encanta ir dia tras dia ir descubriendo nuevas recetas, ya que me encanta la cocina y salir de la comida normal, me encanta las exquisiteces que ofrece nuestro hermoso mar chileno, primero tenemos que disfrutar o mejor dicho degustar lo nuestro y despuès del exterior, sea la receta que sea, pero que sea de comidas chilena bienvenida a nuestros hogares, como dueña de casa me enorgullese que vinos GATO. nos de la oprtunidad de encontrar por interned estas exquisiteces, desde ya les agradesco su profunda ayuda que ustedes ofrecen tanto a la dueña de casa como a los grande chef y ademàs hay sacarle provecho,muchas gracias, ademas les agradeceria que por esta misma pagina ustedes pusieran las difentes clases de vinos que puedan acompañar a un exquisito plato, sè que hay variedades de vinos, seria buenos que nos ayudara en poner en nuestras mesas chilenas el vino que corresponda, depende la cena que le prepararemos a nuestros invitados y asì poder realzar vuestro producto..., gracias.....

Cristóbal Suzuki
14 May, 2011

Me encantan los Erizos, gracias por la receta! me haré famoso!