Gato con Gotas | Vino Gato
 
 

Gato con Gotas

 
 

 

¡Prueba prueba! las recetas más contundentes para los días de lluvia junto a su maridaje perfecto.

CARBONADA
Apenas choclito, carne, arroz, papas y arvejas para tocar el cielo… ¡Hmm qué rico!

Ingredientes: (Para 4 personas) 

-2 cucharadas de aceite
-½ kilo de posta negra
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-7 tazas de agua fría
-1 taza de agua caliente
-1 cucharadita de orégano
-¼ cucharadita de comino
-2 cucharaditas de sal
-2 cubos de caldo concentrado de carne
-1 zanahoria mediana
-1 taza de zapallo en cubitos
-1½ tazas de choclo desgranado
-1 taza de arvejas
-1 taza de porotos verdes
-4 papas medianas

Preparación:

Pique la cebolla en cuadritos finos, las papas, la zanahoria y los porotos verdes en trozos pequeños. Luego corte la carne en cubitos y disuelva los cubos de caldo en la taza de agua caliente. Caliente el aceite en una olla mediana. Después, fría la carne con la cebolla hasta que estén dorados. Añada el orégano, el comino y la sal, y revuelva. Añada el agua, el caldo, la zanahoria, el zapallo y las papas. Hierva todo a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas, aproximadamente 20 minutos. Posteriormente, agregue el choclo, las arvejas y los porotos verdes. Dejándolos cocer por otros 5 minutos. 

Una vez terminada esta rica receta, sírvala con un poco de verdura picada encima (sólo si le gusta), acompáñela con una rica copa de Vino Gato Carmenere y ¡A disfrutar el invierno y la mesa!.

 

CALDO VALDIVIANO

Con ustedes, ¡un plato de donde saben de frío!

Ingredientes: (8 personas)

-200 gramos de charqui
-1½ taza de zapallo cocido
-½ taza de migas de pan blanco remojadas en leche
-2 litros de caldo de ave o vacuno
-8 huevos
-4 cebollas medianas
-2 cucharadas de páprika
-2 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de mantequilla
-2 limones-2 ajíes verdes sin semillas
-1 cucharadita de perejil picado
-orégano y comino a gusto

Preparación:

Comience calentando en un sartén grande la mantequilla y el aceite a fuego medio. Corta las cebollas y agréguelas junto con el páprika. Luego de freírlas 20 minutos, añada el charqui con el perejil, el orégano y el comino por unos minutos más. Cuando esté dorado, retire del fuego.

En una olla grande cocine por 20 minutos a fuego bajo la mezcla anterior con el caldo de ave o vacuno. Espere hasta que hierva.

Por otro lado cocine el zapallo en una olla hirviendo. Cuando esté listo, mézclelo en un tazón con las migas de pan remojadas en leche. Agréguelo a la sopa en la olla grande y cocine por unos minutos más. No olvide retirarlo del fuego.

Después vierta el caldo muy caliente en una sopera, agregue los huevos con cuidado que la yema no se rompa. Finalice rociando el jugo de limón, espolvoree con el ají verde y sirva de inmediato ¡Ideal para esta fecha y combinarlo con una copa de vino Gato Cabernet Sauvignon! Después viene la siesta eso sí.

LENTEJAS CON QUINOA

Típico que cuando hace frío tenemos excusas para preparar los platos más ricos.

Ingredientes: (6 porciones)

-200 gramos de lentejas
-75 gramos de quinoa
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento verde
-1 zanahoria
-perejil fresco picado
-sal, pimienta, comino, canela y pimentón molido al gusto.

Preparación:

Comience por picar en pequeños trozos la cebolla, el tomate, el pimiento verde y la zanahoria. Luego en una olla realice un sofrito con el aceite, el ajo y las hortalizas. Cuando suavicen un poco agrega los condimentos: la sal, la pimienta, el comino, la canela y el pimentón molido al gusto. Revuelva un poco, añada las lentejas y cúbralas con agua hasta tres dedos por encima.

Cierre la olla hasta que hierva, luego espere 7 minutos. Abra y espere que salga el vapor. En este punto, agregue la quinoa (previamente enjuagada en agua). Déjelas cocer unos 15 minutos más para que todo se termine de cocinar. Póngale un toque final de sal con moderación.

Sirva y espolvoree el perejil picado sobre las lentejas. Dígale a sus comensales que pongan la mesa y disfrute de este plato con una buena copa de vino Gato, aquí se lo dejamos a su criterio, pero las buenas lenguas dicen que con un Merlot queda de perilla.

PANTRUCAS

¡Esta receta es capaz de calentar hasta el corazón más frío y la guatita más mañosa!

Ingredientes: (Para 4 personas)

MASA:
-1 taza de harina
-agua necesaria
-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de aceite

CALDO:
-carne (huesos carnudos de vacuno, osobuco o pavo)
-cebolla
-ajo
-½ zanahoria rallada
-orégano
-agua
-1 yema de huevo
-1 cucharada de perejil picado

Preparación:

Ponga la harina en la tabla de amasar y agregue pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos, luego usleree sobre tabla enharinada y estire no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos o un diseño a tu gusto de 3 por 3 cms aproximadamente.

Para preparar el caldo sustancioso fría la cebolla con el ajo en aceite, agregue zanahoria rallada, sal, orégano, agua y la carne elegida y cocine a fuego suave entre 15 a 20 minutos. Una vez cocido, colar la sopa y dejar caer uno a uno los cuadritos de masa al caldo hirviendo y para que no se peguen hervir 10 minutos más. Al momento de apagar la olla, agregue una yema batida y espolvoree perejil picado ¡Luego sirva junto a unas copas de Gato Carmenere y una ensalada a la chilena a un costado! 

 

POROTOS CON RIENDAS

¡Una receta más chilena que los porotos cuando está más helado que el Juan!

Ingredientes: (Para 8 personas)

-1 kg de porotos
-½  kg de zapallo
-125 gr de manteca
-2 cebollas
-3 tomates
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de ají de color
-½  paquete de tallarines (200 grs. Aprox.)
-1 caldo de gallina
-sal
-comino
-longaniza (opcional)

Preparación:

Poner a remojar los porotos durante 12 horas. Lavarlos y cocerlos en agua hirviendo (que cubra los porotos) durante unos 45 minutos. Cuando estén casi cocidos, se les agrega el zapallo cortado en cubitos y se continúa cociendo durante veinte minutos.

Mientras tanto, en un sartén derrita la manteca y fría la cebolla picada fina, los tomates y el ajo picado más el ají de color.  Aliñar con sal, comino, un cubo de caldo de gallina. Cuando los ingredientes estén homogéneos se agrega esta crema a los porotos junto con los tallarines y el fuego se mantiene  hasta que  estén cocidos.

Y para que esta receta sea perfecta, acompáñela con un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon y una sobremesa hasta la sopaipilla de la once.

 

Comparte esta publicación

 

COMENTARIOS





...
 
 

Flor
24 Jul, 2017

Todas las recetas exquisitas. Me mata la carbonada .Especial para estos días fríos de invierno

Juan Carlos troncoso
22 Jul, 2017

Hace mucho tiempo que no como algunos de estos platos invernales o de amanecida , también ayudan, jajaja. Gracias por las recetas, nos pondremos al día. Un abrazo.

Guiilermo Maldonado
21 Jul, 2017

Exquisitos todos

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER