LA COLOR CHILENA | Receta
 
 

LA COLOR CHILENA

El toque que no puede faltar en nuestros porotos

Vino Gato

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca o 100 cc. de aceite de maravilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají de color

Instrucciones

  • En una sartén gruesa, caliente la manteca o el aceite a fuego medio.
  • Luego aplaste el ajo y fríalo hasta que esté bien dorado sólo para que entregue su sabor y aroma.
  • Luego retírelo de la sartén y agregue el ají de color revolviéndolo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Luego apague el fuego y sírvalo sobre sus comidas.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

milena
1 Jan, 2023

Exacto, no es picante; el aji de color es pimenton rojo seco o morron rojo seco, molido. Mi mama lo hacia con manteca animal, pero queda rico con manteca vegetal, para poner arriba de los porotos granados.

En respuesta a Dora.

Gato
10 Jan, 2022

Hola, Dora! Acá en Chile le llamamos "ají de color", y puede reemplazarse por mezclas de pimentones rojos o "pimentón paprika". ¡Saludos!

Dora
8 Jan, 2022

Hola! Saben ustedes tal vez, donde yo en Alemania podría comprar "color"? Hace como 40 anios estuve en Chile (soy argentina) y comí muy a menudo porotos "con color." Era muy rico y no tan picante. Una comida tan simple. Pero yo no sé donde conseguir ese "color" aquí en Alemania. Pienso que el "color" será "chili", que dicen ustedes? Los chilenos lo llamaban frijoles con "color." No quiero algo muy picante, me encantaría volver a comer eso de nuevo. Era mi suegra la que lo hacía, y por eso no sé la receta, pero seguro que no será complicada. pienso yo. Les agradezco de antemano por una pronta respuesta. Dora Valdés - Düsseldorf - Alemania.

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER