MOTE CON HUESILLOS | Receta
 
 

MOTE CON HUESILLOS

Olvídese del calor con este refrescante mote

Vino Gato

Ingredientes

  • 250 gramos de huesillos
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 1 cáscara de naranja o limón
  • 100 gramos de chancaca
  • 2 palos de canela
  • 3 clavos de olor
  • 120 gramos de mote (trigo)
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  • Deje remojando los huesillos la noche anterior en un litro de agua.
  • Luego, póngalos a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor.
  • Deje hervir y agregue el azúcar, dejando cocer durante 45 minutos a fuego suave.
  • Una vez completado el tiempo, retire la canela, las cáscaras y los clavos de olor, y lleve la mezcla a un recipiente con tapa y déjela enfriar durante 5 horas o de un día para otro.
  • En una olla aparte ponga el mote con agua.
  • Cuando el agua hierva cocine durante 10 minutos.
  • Apague el fuego, cuele el mote y enfríelo bajo el chorro de agua fría, y refrigere.
  • En un vaso largo ponga primero unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llene el vaso con jugo.
  • Sírvalo bien frío.
 

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COMENTARIOS





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Raquel
22 Sep, 2023

Rico!🙏

Sergio silva
9 May, 2023

Excelente opcion

Sergio be
15 Sep, 2022

Excelente Gracias

Marcos
11 Jul, 2022

Receta mote

Sergio
30 Dec, 2021

Muy bueno excelente

Lorena Rivera
21 Sep, 2021

Excelente receta, la preparé este 18 y todos comentaron que era el mejor mote con huesillos de la vida. Muchas gracias por compartir la receta. Quedé como una Reina.

Jose
8 May, 2021

Lo más rico

 
 
 
 
 
 

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