Gato Típico Chileno Ostiones a la Parmesana
 
 

Ostiones a la Parmesana

Algunos dicen que los del Norte son los más sabrosos.

Ingredientes: (Para 3 personas)

8 ostiones frescos con concha
crema o mantequilla (más sabrosos con crema)
vino Gato Blanco
queso para fundir y queso parmesano
sal
pimienta

Instrucciones:

Ponga los ostiones en una fuente o mejor aún, en pocillos de greda. Vierta un poco de vino blanco sobre los ostiones y sazone con sal y pimienta a gusto. Lleve al horno a temperatura media-alta (unos 200º) durante 12 minutos. Los ostiones deben dejar de verse transparentes y tomar un color blanco o amarillo (precocidos). Retire del horno e incorpore una cucharada abundante de crema por porción.

Añada los quesos y vuelva a hornear por otros 8 minutos hasta que gratinen, una cucharadita de mantequilla por encima de todo ayuda a dar un dorado atractivo al gratinar. Sirva caliente y si lo desea agregue unas gotas de jugo de limón al momento de servir.

Para maridar este delicioso plato marino, un Vino Gato Blanco bien helado es el ideal.

 

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COMENTARIOS

 
 

Elizabeth Gaete
10 Ene, 2019

Me ayudaron con la receta buena las recetas

Adriana Muñoz C
28 Jun, 2018

Me gustan sus recetas se ven deliciosas

Lucia
6 May, 2018

Exquisita y sencilla receta. Los preparé hoy . Muy deliciosos.

Lucia
5 May, 2018

Los prepararé...ingredientes y preparación sencilla y maridaje...por supuesto un Gato Típico Chileno. .

Jose bahamondes
31 Mar, 2018

Los hice Tal cual la receta menos la cream y me quedaron exquisite gracias me gane una gran noche

Melanie
21 Dic, 2017

Estupenda receta, muy fácil de hacer y con delicioso resultado!!!

Monchi
1 Oct, 2017

Ostión en Chile es vieira en España.

Sara
8 Oct, 2016

Quedaron exquisitos!! Excelente receta!

jany
22 Sep, 2016

Creo que es mucho tiempo de coccion porque los ostiones son muy blanditos

jany
22 Sep, 2016

Creo que es demasiado tiempo para la cocción de los ostiones .yo le pongo la mitad del tiempo

shirley
7 Nov, 2015

Exelente receta me encanto, muy sabroso

Pedro
12 Sep, 2015

Hice los ostiones y me quedaron deliciosos. Los mejores ostiones del mundo son de mejillones. Saludos

Verónica
25 May, 2015

Estimados: junto con saludar, les comento que acabo de hacer la receta y me quedaron aguados......¿tienen que quedar de esta forma?

Fernando
11 Ene, 2015

Paloma, los nombres son distintos en muchos lugares y para este caso el Ostión y Vieira es lo mismo con la salvedad que los sabores podrían ser diferentes según la localidad. Acabo de preparar unas Vieiras a la parmesana en Ecuador y te puedo decir que es lo mismo que los ostiones a la parmesana de Chile que es mi país de orígen. El sabor en Chile es un poco más fuerte que para mi gusto tiene mejor sabor que el de Ecuador pero son prácticamente lo mismo. Disfruta que te gustará . Saludos.

Pamela Aravena
16 Oct, 2014

Quiero hacer ostiones a la parmesana pero en si concha y que hago para que no se sequen y cuanto tiempo tienen que estar en el horno .,. Muchas gracias

Isabella
4 May, 2014

(a Paloma) El ostión es lo mismo que la vieira en España

Roberto Garrido
18 Abr, 2014

Muy bueno me sacaron de apuro, muchas gracias

Gato
7 Abr, 2014

Muy buen dato compadre!

Magdalena Ortiz
3 Abr, 2014

Se ve requisimo

moises
26 Mar, 2014

Soy de chile, pero nunca me servi ostiones por recelo, he probado las ostras, los choros zapatos, los picorocos,las cholgas, el piure, la macha a la parmezana, las tacas, etc.Acá en suecia lo venden conjelados y limpios sin concha y es muy caro 300Koronas el kilo....no se desde donde provienen. Respondiendo a Paloma el ostion es único no tiene similitud con ningún otro molusco. en suecia se la llama (stort ostron) ostra gigante,pero no son iguales, en su sabor y consistencia o kammusslor (mejillones) tampoco se parecen. Preparare ostiones a la parmesana. En chile se encuentra en el norte debe ser por sus aguas templadas. En el sur de chile nunca via mariscar este molusco. Preparare los ostiones a la parmesana en un fuente de greda (de pomaire) Hasta siempre

paloma
3 Feb, 2013

me gustaria si alguien me podria decir aque es equivalente aqui en españa el ostion para poder hacer este plato gracias

alejandra
2 Feb, 2013

me encantan los ostiones como sea al pilpil al ajillo y a la parmesana son exquisitos como sea mmmmm