PAN DE PASCUA | Receta
 
 

PAN DE PASCUA

Una receta para compartir en familia la mejor época del año

Luis Contreras Nahuelpán

Ingredientes

  • 1/4 kilo de harina sin polvo
  • 1/4 kilo de manjar en tarro
  • 1/4 kilo de azúcar flor
  • 1/4 kilo de mantequilla
  • 250 gramos de nueces
  • 125 gramos de almendras
  • 125 gramos de pasas rubias
  • 125 gramos de ciruelas sin carozo
  • 125 gramos de frutas confitadas
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de esencia de pan de pascua
  • 3 clavos de olor recién molidos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 4 cucharadas de enguindado
  • 10 cucharadas de ron o coñac

Instrucciones

  • El día anterior pique los frutos (nueces, almendras, pasas, ciruelas y fruta confitada) y déjelos remojando con el ron o coñac, agua (la misma cantidad que de ron o coñac) y 50 gramos de azúcar flor (macerar).
  • Coloque el resto de azúcar flor junto con la mantequilla y bata incorporando los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta terminar de agregarlos.
  • Luego agregue el manjar, los polvos de hornear y la harina.
  • Incorpore la esencia de pan de pascua, clavos de olor recién molidos, la canela en polvo, el enguindado casero y siga batiendo.
  • Agregue al batido la mezcla de los frutos macerados del día anterior y mezcle todo con una cuchara de madera o mezquino pastelero.
  • Enmantequille los moldes redondos para 1 kilo cada uno alto y agréguele la masa distribuyéndola en forma pareja.
  • Llévelo a horno precalentado a 180°C durante 45 minutos aproximadamente, hasta que se vea levemente dorado en la superficie.
  • Una vez listo desmolde, deje enfriar y sirva.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER