Papas con Chuchoca (2) | Receta
 
 

Papas con Chuchoca (2)

Ideal para los días fríos, un plato que calienta el cuerpo.

Ingredientes: (Para 5 personas)

1 cucharada de manteca vegetal
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo
1 cucharadita de ají de color (o páprika)
5 papas grandes, peladas y en cuartos
250 g de zapallo, pelado y en trozos
1 taza de chuchoca (remojada de la noche anterior)
Agua hirviendo
sal

Preparación:

En una olla ponga la manteca y la mantequilla a fuego medio; agregue cebolla, ajo y color. Después, cuando la cebolla esté transparente, añádale las papas y el zapallo. Luego de eso, cubra con agua recién hervida y cocine hasta que las papas y el zapallo estén blandos.

Después espolvoree la chuchoca (que dejó remojando de la noche anterior), revuelva con cuchara de madera evitando que se hagan grumos y moliendo las papas. Agregue sal a gusto y cocine por 10 minutos más o hasta que la chuchoca ya se vea cocida.

Retire del fuego, decore con cilantro y este plato, que se puede acompañar por un huevo frito, bistec o longanizas a la sartén, está listo para servir.

A este deliciosa preparación invernal súmele una buena copa de Gato Cabernet Sauvignon y disfrute de un almuerzo típico chileno.

 

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COMENTARIOS





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CJF
11 May, 2018

¿Y si en lugar del zapallo hacemos un mix de papas (puede ser papa roja, duquesa y chilota)?

Sthefy
15 Jul, 2017

Muy buena receta, ya la he hecho 2 vece y queda muy rica como la de la abuela. Gracias por la receta.

Felipe Moreno
23 Jun, 2017

mE GUSTO MUCHO, GrACIAS POR la recetan jme encanto yam yam

Felipe Moreno
23 Jun, 2017

En mi granja se come mucho de esto, es super rica la wea

yola
1 Jun, 2017

es mu y bueno

Alejandra
14 Jun, 2016

Lo haré...seguro le gusta a mi familia. Gracias

Catalina
2 Jun, 2016

Exquisito este típico plato Chileno

Carmen Gloria Silva Godoy
3 May, 2016

Mmmm.llegaré a cocinar . se me hace agua la boca.yam yam

Catalina
28 Apr, 2016

Gracias por la receta.Me recuerda a.mi mamita, siempre nos hacía estas ricas papitas con chuchoca!!

Catalina
28 Apr, 2016

Mmmmmmm exquisita receta, mi mamita le agregaba 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate. Lo digo como sugerencia¡!!!

Catalina
28 Apr, 2016

Exqusita tu receta.Yo le agrego 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (optativo) Así las hacía mi mamá

Carlos
28 Apr, 2016

Exquisita..yo le agrego unas 3 o 4 cucharadas de salsa de tonate.. quedan super!!!

Florita
21 Apr, 2016

Los felicito por las recetas, son deliciosas y lo mejor de todo es que se pueden elaborar y como dicen vuestros comentarios ...traen recuerdos maravillosos.

bernarda carmona
22 Jul, 2015

gracias por la receta, mi mamita nos preparaba esta comida, y era tan rica mmmhhh, si parece que veo su plato de greda servida en la mesa, ojala me quede sabroso.......

LORENA SANTANDER
27 Apr, 2015

OHHH!!!! GLORIA PEREZ...SIENTO LO MISMO QUE TU!!!! PAPAS CON CHUCHOCA COMO LAS DE MI ABUELITA NO HAY...TRATO DE PREPARARLAS Y SENTIR ESE AROMA QUE HABIA EN SU COCINA PERO NO ES LO MISMO!!!!

En respuesta a Olga Aros Veas.

Gato
10 Nov, 2014

Porque este es el sitio de un vino y su consumo es para mayores de edad ;)

Olga Aros Veas
7 Nov, 2014

Porque hay que ser mayor de edad para ingresar a las páginas de recetas ?

gloria perez
16 Jun, 2014

que recuerdo me trae este plato mi abuelita Flora siempre cocinaba las papas con chuchoca o polenta acompañadas con un rico pollo al jugo, pero era tan especial el sabor que nunca mas lo e vuelto a sentir ,yo hago pero no es lo mismo ,a ya me dio penita

pamela
16 Jun, 2014

Mmmmnn se ve rica la receta la voy a preparar para disfrutarla con mi familia :D

 
 
 
 
 
 

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