Mazamorra | Receta
 
 

Mazamorra

¡Compadrito! Sabe que la patrona me cocinó Porotos con Mazamorra y le quedaron para chuparse los bigotes, así es  que le pedí la receta para que los pruebe.

Ingredientes (4 personas)

– 1 kilo de porotos granados
– 4 choclos pasteleros
– 1/4 kilo de zapallo
– 1 cebolla
– 1 pimentón rojo
– 1 diente ajo
– 10 hojas de albahaca
– pimienta
– ají de color (paprika)
– 6 cucharadas soperas de aceite
– sal

Preparación

Tiene que cocinan los porotos con sal, las hojas de albahaca y el zapallo en cubitos en 2 y medio litros de agua por 40 minutos. Agregue a esta preparación un sofrito preparado con 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo en cubitos, pimiento rojo en tiritas y una pizca pimienta.

No se olvide de picar y moler los choclos en un procesador o si prefiere hacerlo a la antigua, ralle el choclo con un rallador. Cuando los tenga listos, agréguelos a los porotos de a poco y revuelva hasta que se mezcla. Deje cocinar por otros 8 minutos.

Mezcle en una paila el aceite y el ají de color, fría brevemente y  sirva los porotitos, agregue encima de la preparación la mezcla de aceite, ni le cuento el sabor que le da.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Elizabeth
19 Feb, 2019

Muy buena Receta, me acuerdo de mi madre. y con Un Vaso de vino Gato Merlot. Es Mucho Mejor

María Cea
11 Feb, 2019

Me gustaría que me pudieras mandar recetas de postre. La receta de los porotos es muy buena y fácil, gracias

María Isabel
5 Feb, 2019

Fabulosos nos encantaron

Ingrid muñoz
18 Jan, 2019

Muy rica preparación, me quedaron pa chuparse los bigotes, gracias por la receta

Alberto
13 Jan, 2019

Sugerencia para el final del plato; reemplazar el aceite por manteca con ají de color. A esto se le llama "la color" y para mí gusto queda mejor. A los garbanzos también le quedan perfecto

Maria Soledad Zuñiga Caro
2 Jan, 2019

Los prepararé mañana , confio en este Receta y vamos que se puede ¡¡

Alejandro
27 Dec, 2018

Les cuento cómo Me quedaron según receta

Sofia
22 Dec, 2018

Con ensalada de tomate con aji verde

Paola cordova
18 Dec, 2018

Me encanto la receta los prepare aunque puse algo de mi cosecha que son lo porotos verdes y quedaron fabulosos

Mane
12 Dec, 2018

Mañana lo haré, espero me quede nada ricos ❤️❤️❤️❤️

Giovy
19 Jun, 2018

Hoy haré estos porotitos, esta el día perfecto! :)

Flor
13 May, 2018

Excelente receta. Mil gracias. Estoy debutando en la cocina y se me hizo muy fácil.

Flor
13 May, 2018

Ex receta. Mil gracias

María José Arce Ramírez
2 May, 2018

Y los hice... Por primera vez. Única modificación le agregué choclos desgranandos y continúe como dice la receta... Compadre... Me quedaron la raja... Chin chin.

María José Arce Ramírez
30 Mar, 2018

No sé cocinar pero hoy viernes santo los prepararé al modo típico CHILENO Ensalada chilena Vinito tinto Postre... Frutas y helado Luego comento cómo me fue.

Günther
11 Mar, 2018

Con azúcar y ensalada a la chilena arriba es muy chancho pero son gustos que me doy

Paula Valladares
9 Feb, 2018

Mañana los haré al almuerzo ... tengo todo listo.

Jose riffo bello
4 Feb, 2018

Hoy los voy a preparar para ver como me sale ya que solo lo eh comido y me encanta ya que son muy sabroso espero que queden rico

Juana María
2 Feb, 2018

Ahora voy a prepararlo y espero que me queden esquisito como se ve en la receta.

José Cifuentes
15 Jan, 2018

Mañana los hago. Luego les cuento. Gracias

Noemí Alejandra
5 Jan, 2018

Mañana se lo cocinare a mi feito ...qe no lo lleno con nada jajajajaj

Paula Marchant
27 Apr, 2017

Hoy mismo los cosinare ya q nunca jamas los he probado y eso q soy Chilena, solo los porotos granados los e comido. Gracias x la receta

Nancy pilar alvarez moreno
2 Mar, 2017

Super m ayuda demacaído

Valeska muñoz
4 Feb, 2017

Mmmmm... ojala a mi esposo le gusten es primera vez que hago porotos con mazamorra y lo acompañaremos obiamente con un rico vinito tinto gato TIPICO CHILENO.

Jona
22 Jan, 2017

Psara cuants personas smos 40

Jona
22 Jan, 2017

Para cuata prsonas cuas

alicia
16 Jan, 2017

Que rico los hare

Tamara Soledad
11 Jan, 2017

Me encantan los porotos granados, son exquisitos, pero me encanta echarle tomate arriba asi como a las humitas o pastel de choclos Gracias por la receta simple de hacer

Gabriela
3 Jan, 2017

Gracias por la receta ?

leila seda cabeza
29 May, 2015

que bueno es el vino,para los que beben,como yo no lo hago,es doblemente meritorio desear participar en un viaje donde deseen llevarme........gracias.

patricia venegas espinoza
30 Mar, 2015

Me gustan los porotos,con ensalada chilena ,una cebolla en escabeche y un vinito blanco ,porsupuesto que sea GATO TIPICO CHILENO .

cristina emparanza sepulveda
24 Mar, 2015

me encanta los porotos,y si es con una copita de vino tinto.......mmmnmnnnm,mas ricos

CORINA
23 Mar, 2015

ME ENCANTAN LOS POROTOS CON MAZAMORRA PERO TENGO QUE CONFESAR QUE YO A MI PLATO LE PONGO AZUCAR, ESTO LO HAGO DESDE LOS 3 AÑOS DE EDAD Y HOY TENGO 86 ,YO SE LO HEREDE A MIS HIJOS Y NIETOS, LO APRENDI DE UNA QUERIDA AMIGA SUIZA QUE YA NO ESTA CON NOSTROS Y ALA QUE QUISE MUCHO

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER