Charquicán de carne | Receta
 
 

Charquicán de carne

El favorito de las familias típicas chilenas

Vino Gato

Ingredientes

  • 120 gramos de carne molida
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 600 gramos de papas
  • 4 huevos
  • 300 gramos de zapallo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • Aceite de maravilla
  • Ají de color
  • Orégano
  • Comino
  • Merquén
  • Sal
  • 80 gramos de porotos verdes
  • 70 gramos de choclos en grano
  • 70 gramos de arvejas congeladas

Instrucciones

  • En una olla, coloque las verduras en capas empezando por la más dura a la más blanda en tiempo de cocción, luego de pelarlas y picarlas de la siguiente manera:
  • pele la papa y píquela en trozos grandes, luego colóquela en el fondo de la olla.
  • Repita lo mismo con el zapallo y póngalos sobre las papas.
  • Pique el pimentón rojo en cuadros pequeños (brunoise) y póngalo sobre el zapallo.
  • Ahora pique el poroto verde en cuadros regulares de 1 centímetro de ancho (paisano) y agréguelos sobre el pimentón.
  • Siga con la zanahoria, rállela a lo largo y dispóngala sobre los porotos verdes.
  • Por último agregue las arvejas y el choclo.
  • Condimente con sal y agregue agua caliente hasta un tercio (1/3) del volumen de las verduras y deje cocer durante 20 minutos.
  • Por otro lado, en una sartén, ponga una lámina de aceite y fría la cebolla y ajo picado en cuadros pequeños (brunoise) durante 3 minutos.
  • Luego agregue la carne molida y siga friendo durante 3 minutos más.
  • Condimente con sal, merquén, comino y orégano y siga friendo durante 2 minutos.
  • Rectifique el sabor y apague el fuego.
  • Cuando se complete el tiempo de cocción de las verduras, muélalas en forma irregular con la ayuda de una cuchara de madera.
  • Mezcle y agregue la fritura a las verduras.
  • Deje cocer durante 5 minutos más.
  • Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvalo caliente acompañado de un huevo frito.
 

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