CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO
Autora / Patricia Villena
INGREDIENTES
4 tazas de harina
5 cdas. de aceite
1 cdita. de sal
1 1/2 taza de agua tibia
1 cdita. de polvos de hornear
Charqui
Cebolla corte juliana
Aceitunas
Aceite de oliva
Sal.
PREPARACIÓN
Unir los ingredientes secos, hacer un espacio en el medio, agregar aceite y agua, y comenzar a amasar.
Formar bolas y aplastarlas, puede ser con uslero, para que no queden muy gruesas y después pincharlas con un tenedor.
Las masitas pueden ponerlas a las brasas o bien en un sartén caliente humectado levemente con aceite hasta asarlas por ambos lados.
Acompañamiento: Cortar la cebolla en juliana, amortiguar con azúcar y dejar reposar por 20 min.
El charqui se desmenuza y se une con las aceitunas una vez enjuagada y estilada la cebolla, se une todo.
Se aliña con aceite de oliva y sal.