Recetas | CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO
 
 

CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO

Autora / Patricia Villena

INGREDIENTES

4 tazas de harina
5 cdas. de aceite
1 cdita. de sal
1 1/2 taza de agua tibia
1 cdita. de polvos de hornear
Charqui
Cebolla corte juliana
Aceitunas
Aceite de oliva
Sal.

PREPARACIÓN

Unir los ingredientes secos, hacer un espacio en el medio, agregar aceite y agua, y comenzar a amasar.

Formar bolas y aplastarlas, puede ser con uslero, para que no queden muy gruesas y después pincharlas con un tenedor.

Las masitas pueden ponerlas a las brasas o bien en un sartén caliente humectado levemente con aceite hasta asarlas por ambos lados.

Acompañamiento: Cortar la cebolla en juliana, amortiguar con azúcar y dejar reposar por 20 min.

El charqui se desmenuza y se une con las aceitunas una vez enjuagada y estilada la cebolla, se une todo.

Se aliña con aceite de oliva y sal.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Jacqueline Muñoz Méndez
13 Jul, 2020

Quiero aprender, de chef chilenos, o de fans de la comida típica chilena que cocinan con el corazón ♥

Raúl León Rojas
7 Jul, 2020

Es bueno saborear cosas distintas

Bernardita
5 Jul, 2020

Me trae recuerdos de mi niñez, soy sureña , tambien se puede colocar bicatbonato quedan exquisitas

Bernardits
5 Jul, 2020

Que lindo recuerdo soy sureña y yo comia esto siempre pero con bicarbonato tambien son ricas

Gustavo
4 Jul, 2020

Gracias por mantener lo típico chileno

Mario Moya
28 Jun, 2020

Gracias

Karen Marin
22 Jun, 2020

Genial para hacer comidas