CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO | Receta
 
 

CHURRASCAS CON CAUSEO NORTINO

Una receta directo desde el norte de nuestro país

Patricia Villena

Ingredientes

  • Masa: 1 kilo de harina
  • 100 cc. de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Causeo: 80 gramos de charqui
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ cebolla morada
  • 10 aceitunas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Instrucciones

  • Masa: En un bol, coloque todos los ingredientes secos.
  • Agregue el aceite y el agua, y comience a amasar durante 5 minutos.
  • Forme ovillos de masa y aplástelas con las manos o con la ayuda de un uslero para que no queden muy gruesas, y luego pínchenlas con un tenedor.
  • Las masas se cuecen sobre una parrilla a las brasas a fuego suave por ambos lados hasta que queden levemente tostadas, o bien se pueden cocer en una sartén caliente humectado levemente con aceite hasta cocerlas por ambos lados.
  • Acompañamiento: Corte la cebolla en pluma y lávela en un colador con agua fría apretándola con su mano.
  • Luego deje reposar en un bol con más agua fresca para recuperar su crocancia por unos 20 minutos.
  • Hidrate el charqui y deshiláchelo muy fino eliminando las partes que contengan grasas.
  • Luego corte las aceitunas en láminas delgadas (vichy).
  • En un bol junte la cebolla estilada, el charqui deshilachado, las aceitunas y aliñe como si fuese una ensalada con aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y el jugo de medio limón.
  • Montaje: Coloque una churrasca y sobre ella el causeo nortino.
  • Decore con hojas de cilantro
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Janett Sarmiento Cortes
25 May, 2022

Me parece maravillosa la receta para compartirla festejando el día de la madre

Alicia muñoz
30 Apr, 2022

Es una receta muy buena para compartir con amigos y familia y con un bonito k mejor

Oriana Donoso
21 Sep, 2021

Me parece buena para un aperitivo

María Teresa Fernández Poblete
13 Sep, 2021

Maravillosa receta, la haré y probaré con la famimia y amigos

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER