Empanadas del Mar
A continuación te mostraremos como preparar las más ricas empanadas de mariscos de nuestro país.
Ingredientes: (Para 32 empanadas)
PARA LA MASA
1 kilo de harina
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
PARA EL RELLENO:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas picadas
1 kilo de almejas u otros mariscos picados
2 cucharadas de perejil picado
1 pizca de paprika
1 cucharadita de harina
1 huevo batido
1 taza de aceite vegetal para freír
Preparación:
Para la masa, hay que poner la harina en un bowl y agregar el agua, el aceite tibio y sal. Mezclar y amasar hasta que esté todo integrado. Envolver la masa en una bolsa plástica y refrigerar por una hora. Luego trasladar la masa a una superficie plana y con harina. Amasar hasta dejar una capa de masa muy fina. Después hay que cortar la masa en circunferencias de 10 centímetros.
Para el relleno, calentar sartén a fuego medio y saltear las cebollas durante 5 minutos. Agregar los ingredientes restantes y saltear por 2 minutos más. Retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente.
Para el armado de la empanada, poner 2 cucharadas de relleno en el centro de cada una de las circunferencias de masa. Luego hay que pntar los bordes con huevo batido, doblar por la mitad y juntar los bordes y presionar para sellar la empanada. Calentar el aceite a muy caliente. Freír las empanadas por ambos lados hasta que estén de un café dorado. Secar el exceso de aceite con papel absorbente y servir caliente.
Para acompañar las empanadas de mariscos, lo más recomendable es un vino blanco y fresco como el Gato Premium Chardonnay.