Recetas | Filete Mignon
 
 

Filete Mignon

Siempre es bueno darse un gusto y navidad puede ser el momento ideal.

Ingredientes: (Para 4 personas)

4 medallones de filete
1 cucharada de cebolla picada fino
½ bandeja de champiñones
4 tajadas de tocino
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de harina
sal
pimienta
aceite

Preparación:

Ponga las tajadas de tocino en el contorno de los filetes (envuélvalo), sujételos con un mondadientes, luego dore por ambos lados en aceite caliente. Fría la cebolla picada e incorpórela a la preparación anterior junto con el vino, sal y pimienta. Cocine por unos 20 minutos. Limpie los champiñones, lávelos y córtelos a lo largo. Tueste la harina en una sartén cuidando que no se queme. Cuando tome color café dorado agréguela al jugo de la carne poco a poco para que no se formen grumos. Luego agregue los champiñones y cocine unos 10 minutos a fuego lento. Sirva acompañado arroz con ensaladas.

Siempre es bueno darse un gusto y que mejor que en navidad, en donde toda la familia lo disfrutará. Y para completar esta receta, el maridaje ideal sería un Vino Gato Cabernet Sauvignon, que ayudará a resaltar el sabor de la carne y el tocino.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Sonia
24 Dic, 2012

Que rico para año nuevo lo preparo ya que planifique otro tipo de cena para mañana , en año nuevo lo preparare , que rico se ve ñami ,ñamiiiiiiiiiiiiiiii

elsa belmar lopez
23 Dic, 2012

+ que rico,sabroso y al alcance de la mayoria de los bolsillos y una excelente presentación. Felices fiestas para Toooooooooooooooooooooo2s

elsa belmar lopez
23 Dic, 2012

mas que rico, sabroso de un costo adecuado a los bolsillos y una linda presentación

Mónica Álvarez
10 May, 2012

mmmm, me tinca muy rico así que lo haré el Domingo para que nos chupemos los dedos jajajajaja gracias por la receta, se ve fácil

Maclio Hidalgo
9 May, 2012

MI AMANTE LO HACIA DELICIOSO! ,MMMMMMMMMMM