Filete Mignon
Siempre es bueno darse un gusto y navidad puede ser el momento ideal.
Ingredientes: (Para 4 personas)
4 medallones de filete
1 cucharada de cebolla picada fino
½ bandeja de champiñones
4 tajadas de tocino
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de harina
sal
pimienta
aceite
Preparación:
Ponga las tajadas de tocino en el contorno de los filetes (envuélvalo), sujételos con un mondadientes, luego dore por ambos lados en aceite caliente. Fría la cebolla picada e incorpórela a la preparación anterior junto con el vino, sal y pimienta. Cocine por unos 20 minutos. Limpie los champiñones, lávelos y córtelos a lo largo. Tueste la harina en una sartén cuidando que no se queme. Cuando tome color café dorado agréguela al jugo de la carne poco a poco para que no se formen grumos. Luego agregue los champiñones y cocine unos 10 minutos a fuego lento. Sirva acompañado arroz con ensaladas.
Siempre es bueno darse un gusto y que mejor que en navidad, en donde toda la familia lo disfrutará. Y para completar esta receta, el maridaje ideal sería un Vino Gato Cabernet Sauvignon, que ayudará a resaltar el sabor de la carne y el tocino.