Gato Típico Chileno La Color Chilena
 
 

La Color Chilena

¡Póngale color, póngale ají color a los platos típicos del verano!

Típico que la mayoría de las comidas del verano llevan la color chilena, un condimento muy fácil de preparar que le da un rico sabor a comidas como los porotos granados, el pastel de choclo y hasta las cazuelas.

Ingredientes: (Para 6 personas)

500 grs de manteca o 2 tazas de aceite
2 dientes de ajo
5 cucharaditas de ají color, también conocido como paprika o pimentón molido

Preparación:

En un sartén grueso, caliente la manteca o el aceite a fuego medio. Luego agregue el ajo y fríalo hasta que esté quemado. Para continuar, retírelo del fuego y agregue el ají color revolviéndolo constantemente con una cuchara de palo hasta que la mezcla sea homogénea.

Luego filtre el aceite con un colador y eche La Color directamente sobre la comida. Sus comensales se lo agradecerán, sobre todo si acompaña el almuerzo con un rico Vino Gato, el que más le guste.

 

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COMENTARIOS

 
 

carmen soledad palacios araya
28 Abr, 2014

yo lo utilizo durante todo el año