Recetas | PAILA MARINA
 
 

PAILA MARINA

Autor / Cristián Pereda

INGREDIENTES

1 tomate, 50 g de apio, 1 zanahoria, 1 morrón, 5 g de chascu, 2 dientes de ajo, 12 almejas, 12 choritos, machas, navajuelas, 250 g de camarones 36/40, 4 locos precocinados, trozos de sierra ahumada de 100 g, 1 litro de caldo de pescado, 250 ml de vino Sauvignon Blanc Gato, sal, pimienta y comino a gusto.

PREPARACIÓN

Lavar los mariscos crudos en abundante agua (choritos, almejas, machas, y navajuelas).

Cortar en pequeños cubos (brunoises) el tomate, el apio, la zanahoria y el morrón, sofreír los cubos de verduras junto con los dientes de ajo picados. En una olla con aceite de oliva, incorporar las hojas de chascu para aromatizar la preparación.

Cocer las verduras a fuego lento por un periodo de 5 min., añadir sal, pimienta y comino a gusto.

Agregar caldo de pescado, 250 ml de vino Gato Souvignon Blanc y los mariscos crudos (choritos, almejas, machas y navajuelas), esperar unos 10 min. hasta llegar a punto de ebullición.

Incorporar los camarones, locos y la sierra ahumada, dejar a fuego mínimo por 5 min. y luego a emplatar. Decorar con limón y hojas de cilantro.

 

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