PICADAS: LOS MEJORES TERREMOTOS DE CHILE
Nadie puede decir que los chilenos no tenemos sentido del humor. Porque haber bautizado a nuestro más típico cóctel criollo con el nombre de “Terremoto”, es para gente capaz de reírse de sus desgracias.
La receta es aparentemente fácil: pipeño, granadina y helado de piña. Pero, como en todo, hay quienes han llevado la preparación al siguiente nivel. Este es un listado de algunas picadas en las que, ya sea por el tamaño, por la calidad de los ingredientes o sencillamente por el amor con el que lo preparan (y algún secreto que no se cuenta), el terremoto les queda 10/10.
1. La Piojera (Aillavilú 1030, Santiago)
2. El Hoyo (San Vicente 375, Estación Central)
3. Las Pipas de La Cisterna (José Ureta 10601, La Cisterna)
4. Las Piedras del Molino (El Almendral 610, San Felipe, Valparaíso)
5. La Motoneta (Av. Padre Hurtado 220, Chillán)
6. Donde Lalo (Aníbal Pinto 1451, Concepción)
7. El Chancho Minero (Salas 477, Copiapó)
