PICADAS PARA EL FRÍO: ¿DÓNDE ESTÁN LAS MEJORES CAZUELAS DE CHILE?
En Chile, la cazuela es sinónimo de invierno, cobijo y sabor de hogar. Desde el norte hasta el sur, abundan las picadas que preparan cazuelas de vacuno, ave o cordero dignas de contarse en familia, cubriendo el cuerpo y reconfortando el alma. A continuación, te compartimos algunas recomendaciones que puedes encontrar en nuestra guía de picadas online y que valen una parada urgente:
1. Restaurant Chico Jaime
Mercado centro local 115, Antofagasta.
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Partimos bien al norte de nuestro país. Porque ya lo dijimos, no importan las coordenadas en donde estemos, una cazuela de primer nivel encontraremos siempre a lo largo de nuestro país. Y comenzar con el Chico Jaime es obligación. Un caldo que dan ganas de que no se acabe nunca y una atención que nos hace recordar por qué las picadas son un lugar de encuentro del que jamás nos aburrimos.
2. La Picá de las Cazuelas
Padre Alonso de Ovalle 1535, Santiago, Chile.
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Con el nombre ya nos están avisando. La Picá de las Cazuelas es atendida por su propia dueña y eso ya es un sello de calidad. Un cazuela con el mismo sabor que el que hacen nuestras abuelas. Clavada en el centro de Santiago, esta picada es un lugar que hay que conocer para poder sentir ese sabor que conecta con nuestras raíces culinarias y nos hace suspirar del placer de estar comiendo una deliciosa cazuela (con cilantro, por supuesto).
3. El Quincho de Don Lindor
Carretera I-90 Km 25, Nancagua, Libertador General Bernardo O’Higgins, Chile.
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La sexta región es conocida por resguardar la identidad del campo chileno. Y cómo no va a ser el campo en donde nos encontremos la mejor cazuela de nuestras vidas. Hay quienes dicen (y no están exagerando) que aquí está la mejor cazuela de vacuno de Chile. Son tantas las opciones, que habría que comparar, pero a ojos cerrados los sabores de El Quincho de Don Lindor tenían que estar en este listado (con el que ya se nos está haciendo agua la boca).
4. Donde Eladio
Costanera, frente a mercado Castro, Chiloé.
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Y terminamos este listado con una cazuela sureña. Un caldo delicioso que se puede disfrutar en el mítico Donde Eladio en la Isla de Chiloé. Aquí la maravilla del sabor se potencia con la magia del paisaje, de la cultura en la que nos encontramos cuando estamos en la alucinante isla de Chiloé. Tienen más variedad de carta, toda de primer nivel, pero la cazuela es una experiencia de otra dimensión. Recomendada.
Porque en Chile, cuando el frío aprieta, no hay mejor remedio que una buena cazuela, una marraqueta para untarla en el caldo y un brindis con Vino Gato para sentirnos en casa, donde sea que estemos.