Gato Típico Chileno Picarones
 
 

Picarones

Los seguimos sorprendiendo con las mejores recetas típicas de invierno.

Ingredientes: (Para 3 personas)

1½ taza de leche
2 tazas de harina
6 cucharadas de zapallo asado
1 cucharada de polvos de hornear

1 litro de aceite

Preparación:

Asar el zapallo, luego pasarlo por cedazo y tomar 6 cucharadas bien colmadas. Al zapallo se le va uniendo la harina de a poco, luego la leche. Dejar reposar por unos 15 minutos cerca de alguna fuente de calor. Luego de los 15 minutos de reposo, se le echan los polvos de hornear y se comienza a dar forma a los picarones, siempre con un agujero al medio. Caliente el aceite y eche a freír los picarones durante 2 minutos aproximadamente.

Cuando estén listos, disfrútalos junto a una copita de Gato Merlot. Sentirás una agradable calidez aunque afuera este lloviendo.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS