Recetas | Porotos Negros a la Chilena
 
 

Porotos Negros a la Chilena

Ingredientes:

  • 2 tazas de porotos negros.
  •  1 taza de arroz.
  • 500 gramos de pernil de cerdo.
  • 200 gramos de longaniza.
  • 1 tableta de caldo de longaniza.
  • media taza de cebolla picada fina.
  • medio pimiento rojo pelado y picado fino.
  • un diente de ajo picado fino.
  • media zanahoria rallada.
  • un tomate picado (retirar piel y pulpa)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • oregano seco una cucharada de té raza.
  • merkén .
  • 1 litro de de caldo del pernil.
  • sal.

Preparación:

1.-Remojar los porotos por ocho horas.
2.-Cocer el pernil , colar caldo y reservarlo.
3.-Poner los porotos en una olla , con un litro de caldo de pernil reservado , las hojas de laurel y la tableta de caldo de longaniza ; hervir bajar la llama y cocer por 40 minutos.
4.-En 2 cucharadas de aceite de oliva sofreír cebolla, ajo, tomate, pimiento, zanahoria y orégano.
5.-verificar que los porotos se hallan cocido ; agregar carne del pernil troceada y el arroz .Cocer por 15 minutos más a fuego bajo.
6.-Cortar longanizas en cilindros o monedas , freír en una cucharada de aceite y agregar a los porotos al final de la cocción.
7.- Servir y poner merkén en la mesa a gusto del comensal.

 

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