Porotos Negros a la Chilena
Ingredientes:
- 2 tazas de porotos negros.
- 1 taza de arroz.
- 500 gramos de pernil de cerdo.
- 200 gramos de longaniza.
- 1 tableta de caldo de longaniza.
- media taza de cebolla picada fina.
- medio pimiento rojo pelado y picado fino.
- un diente de ajo picado fino.
- media zanahoria rallada.
- un tomate picado (retirar piel y pulpa)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- oregano seco una cucharada de té raza.
- merkén .
- 1 litro de de caldo del pernil.
- sal.
Preparación:
1.-Remojar los porotos por ocho horas.
2.-Cocer el pernil , colar caldo y reservarlo.
3.-Poner los porotos en una olla , con un litro de caldo de pernil reservado , las hojas de laurel y la tableta de caldo de longaniza ; hervir bajar la llama y cocer por 40 minutos.
4.-En 2 cucharadas de aceite de oliva sofreír cebolla, ajo, tomate, pimiento, zanahoria y orégano.
5.-verificar que los porotos se hallan cocido ; agregar carne del pernil troceada y el arroz .Cocer por 15 minutos más a fuego bajo.
6.-Cortar longanizas en cilindros o monedas , freír en una cucharada de aceite y agregar a los porotos al final de la cocción.
7.- Servir y poner merkén en la mesa a gusto del comensal.