BETARRAGA RELLENA
Cristian JorqueraIngredientes
- 4 betarragas de tamaños parejos
- 1 tarro de lomitos de atún
- 200 gramos de choclo desgranado
- 1 cebolla
- sal
- pimienta blanca molida
- 2 limones
- mayonesa a su gusto
- 4 u 8 hojas de lechuga
- 1 atado pequeño de cilantro.
Instrucciones
- Lave sin pelar ni cortar nada a la betarraga para que no pierda su color, coloque en agua fría y ponga a cocer, una vez que haya hervido el agua baje fuego y dejar cocer durante 40 minutos aproximadamente, dependerá de lo nueva y tierna de su betarraga, una vez lista retírela del agua, enfríela y pélela.
- Con ayuda de un cuchillo pequeño y una cuchara, ahueque la betarraga haciendo una buena taza en su interior.
- En un bol mezcle el atún desmenuzado, el choclo grano cocido, la betarraga que saco del interior picada en cuadros pequeños y la cebolla picada en brunoise, es decir en cuadros pequeños y amortiguada en agua fría, es decir lavada bajo el chorro de agua fría, mezcle todos los ingredientes. Agregue sal, pimienta blanca molida, jugo de limón fresco y mayonesa a su gusto.
- Rellene las betarragas con la mezcla de verduras recién preparada. En un plato de entrada coloque una hoja de lechuga, sobre ésta la betarraga rellena, decore con mayonesa y cilantro fresco picado finamente, sirva acompañado de tostadas, pebre y un buen vino blanco frío de Gato, disfrute.