BETARRAGA RELLENA | Receta
 
 

BETARRAGA RELLENA

Cristian Jorquera

Ingredientes

  • 4 betarragas de tamaños parejos
  • 1 tarro de lomitos de atún
  • 200 gramos de choclo desgranado
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 2 limones
  • mayonesa a su gusto
  • 4 u 8 hojas de lechuga
  • 1 atado pequeño de cilantro.

Instrucciones

  • Lave sin pelar ni cortar nada a la betarraga para que no pierda su color, coloque en agua fría y ponga a cocer, una vez que haya hervido el agua baje fuego y dejar cocer durante 40 minutos aproximadamente, dependerá de lo nueva y tierna de su betarraga, una vez lista retírela del agua, enfríela y pélela.
  • Con ayuda de un cuchillo pequeño y una cuchara, ahueque la betarraga haciendo una buena taza en su interior.
  • En un bol mezcle el atún desmenuzado, el choclo grano cocido, la betarraga que saco del interior picada en cuadros pequeños y la cebolla picada en brunoise, es decir en cuadros pequeños y amortiguada en agua fría, es decir lavada bajo el chorro de agua fría, mezcle todos los ingredientes. Agregue sal, pimienta blanca molida, jugo de limón fresco y mayonesa a su gusto.
  • Rellene las betarragas con la mezcla de verduras recién preparada. En un plato de entrada coloque una hoja de lechuga, sobre ésta la betarraga rellena, decore con mayonesa y cilantro fresco picado finamente, sirva acompañado de tostadas, pebre y un buen vino blanco frío de Gato, disfrute.
 

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