CEVICHE FRESCOR
Valeria PizarroIngredientes
- 500 gramos de filete de salmón
- 1 cebolla morada
- 2 ajíes cristal
- 1 pequeño atado de cilantro
- ralladura de lima a gusto
- 100 gramos de apio
- 1/2 kilo de limones
- sal
- pimienta negra molida
- 30 cc. de aceite de oliva.
Instrucciones
- Lave la lima, ralle su cáscara (zeste) sólo la piel, no la parte blanca de la lima, ya que es amarga, reserve.
- Pique la cebolla morada en pluma, lávela en agua fría y déjela escurrir. Pique el cilantro en chiffonade, es decir en tiras finas y delgadas, el apio en brunoise, es decr en cubos pequeños y por último pique el ají en anillos.
- Lave muy rápido el salmón, séquelo con papel absorbente y píquelo en parmentier, es decir en cubos de 1 centímetro por lado.
- En un bol coloque el salmón, la cebolla, el cilantro, el apio, el zeste de lima y condimente con jugo de limón fresco, sal, aceite de oliva y pimienta negra molida. Mezcle y rectifique el sabor.
- Deje enfriar y sírvalo. Decore con los anillos de ají acompañado de tostadas y vino blanco Gato, disfrute.