TUCO MARÍA | Receta
 
 

TUCO MARÍA

Paulina Bunting

Ingredientes

  • 1 kg de pulpa de cerdo o 1 kg de choclillo de vacuno
  • 3 unidades de cebollas medianas
  • 1 atado pequeño de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 3 unidades de zanahorias
  • 200 gramos de callampas deshidratadas
  • 80 cc. de aceite de oliva
  • 1 tarro de tomates en conserva
  • 1 sachet salsa de tomates
  • 3 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta negra molida

Instrucciones

  • En una olla agregar el aceite de oliva y caliente a fuego fuerte, una vez caliente el aceite ponga la carne y dórela por todos lados, una vez bien dorada retírela y resérvela.
  • En un pocillo ponga a remojar las callampas deshidratadas con agua caliente.
  • En una juguera coloque las cebollas, perejil, zanahorias y ajos cortados en trozos pequeños irregulares, luego licúelos.
  • En la olla donde se doró la carne agregue una lámina de aceite y fría las verduras molidas en la juguera. Cocínelas hasta que se evapore su jugo (reducir). Agregue las callampas remojadas y picadas en parmentier, es decir en cubos de 1 centímetro, el agua del remojo de las callampas y el tomate en conserva picado de forma irregular. Revuelva y lleve a ebullición. Condimente con sal, hojas de laurel y pimienta negra molida.
  • Agregue en una olla la carne previamente dorada junto con el jugo que haya entregado, lleve a ebullición y deje cocer por 2 horas a fuego suave. Revuelva cada cierto tiempo y rectificar el líquido para que no se seque la salsa, de ser necesario agregue agua hervida. Pasado el tiempo apague el fuego, porcione la carne, serva caliente y acompañe con pastas o arroz y un buen vino tinto Gato, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...