TORTILLA DE ERIZOS | Receta
 
 

TORTILLA DE ERIZOS

Combina lo tradicional de la tortilla con lo exótico de los erizos en esta receta ideal para este almuerzo

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 tarro de erizos
  • 5 huevos
  • 1 limón
  • 3 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de maravilla

Instrucciones

  • Fría, en una sartén caliente con una lámina de aceite, la cebolla y la zanahorias ralladas.
  • Condimente con sal y pimienta y continúe friendo.
  • Rectifique el sabor, apague el fuego y deje enfriar.
  • Una vez frío agregue los erizos y mezcle.
  • En un bowl agregue los huevos, entremézclelos sin batirlos y agregue la mezcla de erizo.
  • Condimente con sal y pimienta.
  • Ponga a calentar una sartén de teflón con una lámina de aceite y agregue la mezcla emparejándola con ayuda de un mezquino.
  • Deje cocer durante 6 minutos a fuego suave.
  • Completado el tiempo prepare una tapa más grande que el diámetro de la sartén previamente enaceitada y dispóngala sobre la sartén.
  • De vuelta con cuidado y ponga ahora la tortilla por el otro lado.
  • Déjela cocer durante 2 minutos más siempre a fuego suave.
  • Verifique la cocción tomando en cuenta que debe quedar levemente jugosa en su interior (cocción a la francesa).
  • Retire la tortilla de la sartén, porciónela y sírvala caliente decorada con limón cortado en cuatro partes iguales (cascos o cuartos).
 

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