ASADO DE TIRA AL HORNO | Receta
 
 

ASADO DE TIRA AL HORNO

Prepare su fin de semana con esta receta

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de asado de tira de vacuno
  • 1 cebolla
  • 250 cc. de vino tinto
  • 500 cc. de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • Corte la cebolla en pluma gruesa, el ajo en cuadros pequeños (brunoise) y déjelos en una budinera.
  • Luego ponga la carne entera sobre las verduras y condimente con sal, las hojas de laurel y la pimienta.
  • Incorpore el vino, el agua y los dientes de ajo picados.
  • Cubra la budinera con varias capas de papel aluminio y lleve al horno precalentado a 170°C durante 2 ½ horas.
  • Cuando lleve 1 hora de cocción saque la budinera y de vuelta la carne, rectifique sabor, vuelva a tapar y lleve a horno hasta completar la cocción.
  • Una vez lista la cocción saque la budinera del horno y separe la carne del jugo y verduras.
  • Las verduras y el jugo llévelos a una juguera y licúe.
  • Porcione la carne y sírvala con el jugo de la cocción.
  • Espolvoree perejil picado finamente (chiffonade).
 

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COMENTARIOS





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Isabel
23 May, 2022

Hice esta carne tal como indica la receta y quedó exquisita la carne, blandísima!

ximena
2 Sep, 2021

rico para diecicho

En respuesta a Juan Carlos.

Gato
2 Jul, 2021

Hola, Juan Carlos! Idealmente con horno a gas, pero si tienes uno eléctrico tampoco habría problemas. ¡Que te quede muy rico!

Juan Carlos
28 Jun, 2021

La preparacion puede ser en el horno eléctrico o debe ser en el de gas

 
 
 
 
 
 

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