Gato Típico Chileno Asado de Tira al Horno
 
 

Asado de Tira al Horno

Otra rica y fácil receta para estas fiestas en compañía del mejor vino chileno, Vino Gato.

Ingredientes: (Para 6 personas)

2 kg de asado de tira
2 cebollas pluma
1 taza de vino tinto
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
sal
pimienta
vegetales salteados

Preparación:

Cortar la cebolla a pluma y dejar la mitad en una budinera, luego poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta. Incorporar el vino, agua y los dientes de ajo picado. Cubrir la budinera con papel aluminio y hornear por 1 hora a temperatura baja. Luego, destapar la budinera y subir el fuego al máximo por 30 minutos más. Déjela enfriar un poco, retire la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne páselo por la procesadora junto a la cebolla. Incorpore toda esta mezcla a una olla y agregue agua o caldo de carne si se quiere. Troce la carne y caliéntela con el caldo preparado.

Sírvala con verduras salteadas idealmente en aceite de oliva, también puede agregar unas papas doradas, asadas o puré con merkén, etc. Antes de colocar la carne a calentar, destape una botella de Vino Gato Cabernet Sauvignon para que “tome aire”, y cuando su plato ya esté listo y dispuesto para servirse, llévelo a la mesa junto al vino.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS

 
 

Carolina
5 Nov, 2019

Les faltó poner foto de la receta. Me gustó la idea de pasar por la procesadora la grasa

eugenia nuñez vidal
12 Oct, 2014

esta receta es de lo mas rica pero acompañada de una botella de Vino GatoCabernet Sauvignon saludos <3

eugenia nuñez vidal
12 Oct, 2014

esta receta es muy esquixita pero con una botella de Vino Gato Cabernet Sauvignon es el toque ideal saludos <3

Mito
22 Ago, 2014

Excelente receta , muy buena precio calidad y cantidad

aurora ascuñan
24 Feb, 2013

exkisito el asado de tira kn verduras salteadas

Gato
19 Nov, 2012

Gracias amiga, esperamos pueda seguir preparando ricas recetas para los suyos.

Sandra Navarrete
18 Nov, 2012

Exquisita receta, nuevamente le han dado el palo al Gato. Negro.......por supuesto ...tipico Chileno

David Leigthon Maturana
4 Ene, 2012

El asado de tira es un plato extremadamente delicioso y muy chileno. Infaltable un tinto Cabernet Sauvignon. Logicamente Gato Negro. miauuuu....