Gato Típico Chileno Caldillo de Mariscos
 
 

Caldillo de Mariscos

Reponedor y delicioso.

Ingredientes: (Para 6 personas)

1 kg de choritos
3 kg mariscos surtidos
1 cebolla cortada en pluma
1 morrón
ajo
aal
pimienta
orégano
laurel
aceite
4 papas
1 litro de vino Gato Blanco

Preparación:

Lave bien los mariscos y póngalos a cocer, cuando estén listos, deje enfriar y desconche algunos y deje otros con concha (guarde el caldo). Luego, ponga a freír  la cebolla, ajo, condimentos y agregue el caldo que guardó, después ponga los mariscos, unas papas cortadas en bastón, morrón en juliana, agregue el vino y deje al fuego por 25 minutos aproximadamente con la olla destapada (así queda mas espeso y concentrado).

Cuando ya esté todo listo y lo vaya a servir, caliente con agua caliente los pocillos de greda (ideales para este plato) y sirva el delicioso caldillo, el que puede decorar con perejil/cilantro picado. Y para un plato como este, la compañía de un Vino Gato Blanco es in dispensable e ideal.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS

 
 

Susana
9 Nov, 2019

Gracias por la receta , me quedo fantástica.Soy Argentina y mi pareja Chileno así que lo sorprendí en un día como el de hoy que hace mucho frío y lluvia.Saludos desde Melbourne,Australia

Susana
9 Nov, 2019

Gracias por la recete,me quedo fantástica.Soy Argentina y mi pareja Chileno así que lo sorprendí en un día como el de hoy que hace mucho frío y lluvia.Saludos desde Melbourne,Australia

Gloria Cecilia
15 Ago, 2019

Maravilloso ,sí le puse menos vino y le agregué una merluza en trozos. Saludos desde acá de Pichilemu.

Edith Monsalva
12 Mar, 2019

Exquisito. Gracias por la receta

Ximena
26 Ago, 2017

Que me quede rico!!!!!

Vanesa
23 May, 2017

Lo he degustando en Chile. Hhora lo haré yo para mis amigos en Argentina

Miguel Acuña
14 Abr, 2017

La estoy preparando, en este momento tengo la olla al fuego

Harriet M Wiehoff A.
26 Jun, 2016

Muy buenas recetas,muy practicas.Gracias.........

a
9 Sep, 2015

me sirvio mucho

lalo peyito
5 Sep, 2015

Excelente al publicar recetas y consejos de cocina....algún dato para hacer un buen pescado al jugo?

Ignacio
16 Ago, 2015

Claramente te extrañe este finde para pasar la caña

michael
16 Ago, 2015

Preparare este rico plato con un buen vino Gato Blanco

Patricia Salazar Leiva
16 Ago, 2015

Esquicito la verdad que me encantan los mariscos como se preparen

Mirta Montecinos
16 Ago, 2015

Gracias exelente receta que haré hoy para mi familia y acompañar con buen gato

Jaciara
1 Jun, 2015

Hoy quiero preparar este platillo ojala me quede como en la foto que se ve muy rico..

Edith uribe
7 Abr, 2015

Es muy rico este plato, despues de un carrete. jajajajaj

Ines
26 Nov, 2014

Muy rico plato cerca del mar y mas en un día de frio alla en la playa y un rico Vino Gato Blanco ...gatito muy exquisito! !

daniela
16 Oct, 2014

Siempre se sirve en plato de greda ah y como es el corte de la papa

Gato
23 Jul, 2014

¿Y cómo le quedó?

anibal
22 Jul, 2014

Hoy preparare este plato esquisito para un dia de frio

Claudia
14 Jun, 2014

Prepare esta receta tal y como lo menciona, realmente una exquisitez, recomendada..para un dia de lluvia...o un dia muy frio.

Gloria Flores Rodriguez
9 Jun, 2014

exquisito y no se demora mucho en hacerlo y bbienbenido n cualqiera ocacion especial para ver el mundial

Chumbawambita Mastretta
6 May, 2014

Espero prepararla pronto!!! Me encata.... esta para chuparse los dedos ♥

sergio valenzuela donoso
17 Abr, 2014

SUPER RICO,PARA CHUPARSE LOS BIGOTES.GRACIAS.

jaime poblete
16 Feb, 2013

excelente receta hoy la preparo para disfrutar este manjar

julia
6 Sep, 2012

Muy buenas recetas y recomendaciones.Los más típicos platos chilenos para una buena mesa y el lmejor vino.