CAZUELA DE PAVA CON CHUCHOCA | Receta
 
 

CAZUELA DE PAVA CON CHUCHOCA

Sabrosa y contundente como solo las cazuelas pueden serlo

Vino Gato

Ingredientes

  • 4 muslos de pavo
  • 3 litros de agua
  • sal
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 papas
  • 100 gramos de chuchoca
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • Pimienta negra molida
  • 1 pimentón rojo

Instrucciones

  • En una olla ponga a cocer durante 1 hora las presas de pava en 3 litros de agua caliente con sal.
  • Cuando la carne comience a despegarse del hueso agregue la chuchoca previamente remojada en agua fría durante 2 minutos.
  • Luego agregue la zanahorias y el pimentón cortado en tiras (julianna), las papas peladas y enteras y la cebolla picada el pluma.
  • Cocine durante 20 minutos más.
  • Condimente con pimienta y rectifique el sabor.
  • Una vez completado el tiempo apague el fuego y sirva la cazuela con cilantro picado finamente encima (chiffonade).
  • Nota: la chuchoca debe ser hidratada en agua fría durante 2 minutos antes de incorporarla.
  • La cazuela de pava, al igual que la de gallina, puede hacerse nogada, reemplazado la chuchoca por nueces peladas y molidas.
  • Para ello, ponga las nueces sobre una bandeja en el horno durante 5 minutos para tostarlas levemente.
  • Luego frótelas con un paño para que suelten la cutícula que las cubre.
  • Píquelas y agréguelas a la preparación.
 

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