Cazuela de Pollo | Receta
 
 

Cazuela de Pollo

En verano es rica, pero en invierno es maravillosa.

Ingredientes: (Para 4 personas)

4 presas de pollo
1/4 kg zapallo
1 zanahoria
1/2 cebolla
3 cucharadas arroz
½ taza de porotos verdes rebanados
4 papas grandes
4 trozos choclo
1 cubo de caldo de ave
pimienta
orégano
sal
1 diente ajo
cilantro picado finamente

Instrucciones:

Lave las presas de pollo y póngalas a freír con la zanahoria, cebolla cortada en cascos, ajo, orégano, pimienta y sal a gusto. Cuando ya esté todo frito, agregue agua hirviendo hasta tapar la preparación y deje a fuego lento por unos 5 minutos. Luego, agregue el choclo, las papas, los porotos verdes, el zapallo cortado en trozos grandes y el arroz. Cocinar por 15 a 20 minutos y dejar reposar por 5 minutos.

Cuando sirva los platos, agréguele cilantro picado y acompáñelo con un rico Vino Gato Blanco, que hará que su receta sea mucho más rica aún.

Foto: ChilenaCocina

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Casius Clay
9 Oct, 2018

La cazuela... genial!!!! pero sin cubo de caldo... es un mero concentrado de grasa y sodio... El resto... acompañando con GATO... espléndido pos ñato

Sthefy
22 May, 2018

Muy buena receta de cazuela de pollo, no es necesaria la caluga de pollo, especial para el otoño.

Felipe
5 May, 2018

Yo primero le doy una dorada al pollo sin piel con poquito aceite y con ajo, luego agrego cebolla y zanahoria mientras se se hace el sofrito agregó, orégano, pimienta, sal, luego le agrego agua fría para que al cocer los ingredientes el caldito agarra todo el sabor, después del primer hirvor, bajo la el fuego y agrego las papas, después de unos 5 minutos el zapallo y el choclo, los últimos 10 minutos agrego los porotos verdes y cabellos de angel, luego sirvo con cilantro picado sobre el plato, me fui en la profunda!!!???

Sandra
24 Oct, 2017

Somos diabéticos y hago está cazuela con pollo sin la piel y no le pongo fideos ni arroz , al llevar papas y zapallo no es necesario en nuestro caso y además le agrego un trozo de repollo por persona . Sano y bueno

Vicente
31 Aug, 2017

Preparé una rica cazuela según su receta. Muchas gracias un gran aporte.

Jacqueline Ramírez Frías
19 Aug, 2017

Pantrucas caseras y cazuela de chancho con chuchoca que delicia

Jacqueline
19 Aug, 2017

También las pancutras caseras y la rica cazuela de chancho con chuchoca

Carlos
18 Apr, 2017

Una de mis sopas favoritas... Además, una sopa bien representativa de nuestro país. Por acá dejo la receta perfecta, con mi cocinera preferida :) https://www.youtube.com/watch?v=CSRsCwEuR0E

Helen
11 Sep, 2016

Que rico ya tengo un menú para la semana :)

Nury Belt
10 Jul, 2016

Me encanta la cazuela de pollo, es tan rica, pero aqui en los estados unidos no encuentro zapallo y no me sale la cazuela tipica de chile, hay algo que se puede remplazar al zapallo.

ERICK BARRIA
4 Jul, 2016

MUY FACIL DE REALIZAR........ EXCELENTE RECETA MUCHAS GRACIAS

Claudia
2 Jun, 2016

Seguí al piede la letra la reseta... Saqué aplausos ?

marina rojas
30 Jan, 2016

son de liciosa las cazuelas para preparar para la familia y servirse con cariño ya que nlas resetas que recomiendan son ricas

María
26 Jan, 2016

Seguí la receta casi tal cual (no encontré el zspallo Naranjo ni el ají de color que usamos en Chile) y quedó deliciosa. No necesité el caldo de ave.

Jorge
19 Jan, 2016

Hoy voy a hacerla tank you

Mary
16 Jan, 2016

La hice con recelo, pero me quedó muy rica. Hasta mi hija comió (y ella es muy mañosa) Muchísimas gracias x una receta muy buena...

jony /100 pesos
26 Dec, 2015

Cazuelilla para todos hoy.

Daniela
27 Nov, 2015

Muy buena receta... Pero a mi no me gusta la sopa con arroz, le puse unas mariposas y quedo muy rica igual!!! Ahh y la caluga de aver la puse junto con el agua hirviendo!! Gracias!! Deliciosa!!

Lomito, Lentejita y Pagarito ?
20 Oct, 2015

La verdad aún no comienzo a hacer esta cazuela, pero estoy seguro que quedara exquisita para los Amores de mi vida!!!

Dagmita
7 Oct, 2015

Súper!!!! A la receta no le falta nada...quizás hasta le sobra el caldo de pollo... No es para nada necesario.... Con el aliño a gusto, queda perfecto! Gracias por el torpedo... Cuando uno vive solo puchas que es rico salir del arroz pure y tallarines con una rica cazuelita! Besos.

Susan
27 Aug, 2015

que buena, a mi se me hace muy fácil con esta receta: https://www.youtube.com/watch?v=6DNUsFKuDKE recomendada a mil !! intentenla

David bascuñan
20 Aug, 2015

Exelente receta especial para estos dias de frio y un buen vino :)))

Elvira carrasco
26 Jul, 2015

Muito rica ESA cazuela.yo ise hoy aqui en são Paulo.só chilena .mas adoro mias comidas chilenas.

ana
8 Jul, 2015

Me quedo deliciosa,para este dia frio nada mejor que una tipica cazuela de pollo...para mi amado esposo cris <3

elisa
2 Jun, 2015

Me quedo excelente ñam ñam ñam gracias por la receta

Fabian y Taty (pero más Taty)
24 May, 2015

Hola, quiero agradecer a la página por la receta. No usé las mismas medidas, pero me sirvió mucho como referencia y me quedó más rica que la chucha la cazuela *n* salkfdjkaslñf Y amo al Fabian :c xd sodlakjfkaslf <3

Julio
3 May, 2015

ME quedo excelente!, gracias

fidel
8 Apr, 2015

en el caso sea la misma receta pero en vez de pollo le agregamos un poco de res??? cuanto tiempo es la coccion adecuada para la res ??? saludos desde cusco !!! muy buena receta !! :D

Catalina
6 Mar, 2015

Filete ésta receta, típico que la veo en típico chileno!! Siempre me queda de miedo jajja grande Gato!

kamy hernandez
18 Feb, 2015

Es muii buena reseta me quedoo super rikaa y eso qe soi nueva en esto de laaa cosinaa peroo muii buena reseta y ami suegra le gusto musho y mi pololo se la devoro :)

Carlos
28 Jan, 2015

Esta receta me hace recordar la cocina de mi madre, La estoy preparando y me quedo rica rica

En respuesta a Abigail.

Gato
13 Jan, 2015

Comadre, si las papas ya están cocidas y el arroz graneado, agréguelos juntos en la rica cazuela.

Gato
13 Jan, 2015

¿Qué le faltó comadre? El caldo de ave, pronto se lo publicaré ;)

En respuesta a Evanguelia Pilonitis T.

Gato
13 Jan, 2015

Genial comadre, ¡cuánto me alegro! Saludos :)

Evanguelia Pilonitis T
24 Dec, 2014

ME QUEDO EXQUISITA!! Y ESPERO A MIS HIJOS CON UN RICO GATO BLANCO ! GRACIAS

Abigail
12 Dec, 2014

me esta quedando super rica ñamñam 1 cosa el arroz se hecha junto cn las papas?

En respuesta a Rodrigo.

Gato
19 Nov, 2014

:D! ¡Qué bueno que le quedó perfecto compadre! Un abrazo a la distancia, saludos :)

Rodrigo
16 Nov, 2014

Lo hice anoche para toda la familia, fácil de hacer y super rico. Rica sopa para pasar el largo invierno en Ginebra.

nestor flego
16 Oct, 2014

Que rico po

En respuesta a francisca.

Gato
15 Sep, 2014

Tiene que echarlas crudas ;)

francisca
5 Sep, 2014

hola las papas y el zapallo se debe echar cocidos a la olla ?

cimo
26 Aug, 2014

muy rico J'ai préparé ce consommé différent du français et l'ai beaucoup apprécié Mon compagnon chilien également jajajaj

mane
24 Aug, 2014

La estoy preparando ... espero quede riquísima :)

Maria
17 Aug, 2014

Espero que quede rica porque me la mando a hacer mi suegra jrjejrjej para mis cuñados mi novio :p

Armando
16 Aug, 2014

Seguí la receta y resultó muy rica, gracias.

En respuesta a Juan.

Gato
2 Jul, 2014

Espero que le quede pa' chuparse los dedos y sorprenda a todos por allá!

Juan
1 Jul, 2014

Hola estamos en Estonia y prepararemos una rica cazuela de pollo!, ojalá nos quede como a los demás, gracias por la receta!

Constanza
11 Jun, 2014

La estoy preparando y sale un aroma muy rico Mmm!!

cony
3 Jun, 2014

me quedo de maravilla!! j

Katherine
1 Apr, 2014

Ojala me quede rica, gracias por la receta

SERGIO RAMÍREZ E.
28 Sep, 2012

Delicia, si se agrega un poco de salsa de ají, mejor todavía, yo cambiaría el blanquito por un tintito, o lo dejaría igual que la sal, o sea, a gusto. Una cosa, después que se le agrega los últimos ingredientes, no hay que completar el agua hasta el nivel de los componentes ??

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER