Gato Típico Chileno Empanadas del Mar
 
 

Empanadas del Mar

A continuación te mostraremos como preparar las más ricas empanadas de mariscos de nuestro país.

Ingredientes: (Para 32 empanadas)

PARA LA MASA
1 kilo de harina
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
PARA EL RELLENO:
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas picadas
1 kilo de almejas u otros mariscos picados
2 cucharadas de perejil picado
1 pizca de paprika
1 cucharadita de harina
1 huevo batido
1 taza de aceite vegetal para freír

Preparación:

Para la masa, hay que poner la harina en un bowl y agregar el agua, el aceite tibio y sal. Mezclar y amasar hasta que esté todo integrado. Envolver la masa en una bolsa plástica y refrigerar por una hora. Luego trasladar la masa a una superficie plana y con harina. Amasar hasta dejar una capa de masa muy fina. Después hay que cortar la masa en circunferencias de 10 centímetros.

Para el relleno, calentar sartén a fuego medio y saltear las cebollas durante 5 minutos. Agregar los ingredientes restantes y saltear por 2 minutos más. Retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente.

Para el armado de la empanada, poner 2 cucharadas de relleno en el centro de cada una de las circunferencias de masa. Luego hay que pntar los bordes con huevo batido, doblar por la mitad y juntar los bordes y presionar para sellar la empanada. Calentar el aceite a muy caliente. Freír las empanadas por ambos lados hasta que estén de un café dorado. Secar el exceso de aceite con papel absorbente y servir caliente.

Para acompañar las empanadas de mariscos, lo más recomendable es un vino blanco y fresco como el Gato Premium Chardonnay.

 

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COMENTARIOS

 
 

tula
4 Jul, 2019

me parese un sopoaipillo -__-

Margarita
25 Mar, 2016

Muy exquisita las resetas ojalá me queden ricas como las suyas grasias

sergio antonio
28 Ene, 2016

Exquisitas....mmmm....con un blanquito..

Juan Pablo Padilla
25 Ene, 2016

Buenas, Alguien sabe como hacer masa para pescar con piure?

marco
12 Nov, 2015

si bueno pero no tanto <3

MILTON ZEN
30 Mar, 2015

Se puede utilizar la masa de empanadas del supermercado?

Juan diaz badilla
12 Mar, 2015

Muy buena receta he de esperar que me queden como a uds

lorena
8 Abr, 2014

quedan exquisitas , muy buen sitio .

SERGIO RAMÍREZ E.
17 Feb, 2013

EXCELENTE RECETA Y MUY BUENOS LOS COMENTÁRIOS, REALMENTE LAS MACHITAS QUEDAN MUY DURAS, LO MEJOR ES HACER UNA RICA ENSALADITA CON CEBOLLITA A CUADRO, CILANTRO Y LÓGICAMENTE, UN AJI CHILENO PICADITO FINO Y LO MÁS IMPORTANTE, UN WHITE MIAUU HELADITO.

karlitos 41
17 Feb, 2013

no te recomiendo el piure,pues si se agrega debe estar recien ,como se dice,"desenrocado", y bien lavado.Además que a todos no les gusta o les cae mal. Pero que unas empànadas de piure son para iniciados,y la sed no te la quita un gatito blanco solito. Saludos.

karlitos41
22 Sep, 2012

no desestimar la jibia, cocida a 5 minutos del hervor y cortaditas a cuadritos,reemplaza con creces al loco.Las machas se incorporan crudas al final,no en el pino frito.Las almejas no las uso,son duras.Pero los camarones son geniales.Agrégale un poco de merken,y te quedan unas empanadas de miedo.

NombreALICIA JACOBELLI
28 Jun, 2011

!RICAS ! CON UN GATITO BLANCO ,PERO NO LE PONGAN MACHAS ,PORQUE SE ENDURECEN MUCHO ,PUEDE SER CHORITOS ,ALMEJAS ,CAMARON Y AL QUE LE GUSTE LE PONE PIURE.SALUD Y BUEN PROVECHO!

Nombre RAUL
22 May, 2011

BUENISIMO EL SITIO PARA APRENDER

ENRIQUE
17 May, 2011

PARA EL RELLENO SIEMPRE COMPRO 2 LATAS DE SURTIDO DE CALDILLO DE MARISCO ...