Gato Típico Chileno Mariscal Frío
 
 

Mariscal Frío

Reponedor, sabroso y directo de nuestro mar.

Ingredientes: (Para 6 personas)

¼ de piures (fuera de su concha)
4 docenas de machas
3 docenas de almejas
2 kg de choritos
2 cucharadas de cilantro picado
1 cebolla picada fina
1 cucharada de ají picante en salsa (optativo)
½ taza de Limón
sal a gusto

Preparación:

Lave prolijamente las machas, almejas  y choritos. Use una escobilla para quitar la arena que puedan tener. Los piures lávelos bien volviéndolos por el revés para dejar solamente la parte roja. Abra las machas, almejas y choritos, sin pasarlos por el agua caliente, y retírelos de su concha. Las machas deben quedar limpias, para esto, presione suavemente la parte más carnosa y deje sólo la lengua. Lávelas nuevamente y golpéelas una por una ayudándose con la cacha de un cuchillo (es el secreto para que queden blandas).

Luego parta en dos cada marisco y vierta sobre ellos jugo de limón y un poco de sal. Mientras están en maceración, pique finamente la cebolla, amortígüela con agua caliente y júntela con el cilantro también picado. Y cuando ya esté todo listo, junte con el marisco y revuelva.

Sirva bien frío con tostadas, mantequilla y el infaltable brebaje que acompaña este manjar, un Vino Gato Blanco helado.

 

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COMENTARIOS

 
 

Johne399
20 Jul, 2018

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Pepon
5 May, 2017

Un mariscal con un buen pipeño... ufff, y ame dio hambre

ana victoria serrano soto
31 Dic, 2016

para finalizar el año . muy bueno y facil de preparar. gracias por los tips.

Eduardo
10 Dic, 2016

acompañdado por un vino blanco seco Las Encinas, exquisito

mario encina
18 Nov, 2015

gracias por la receta, pero que vino le acomoda

mario encina
16 Nov, 2015

me parece buena la receta, pero como voy a estar solo este año nuevo, quería prepararme un mariscal, con pescado,camarones, pulpo cocido y ostiones y que vino podría ser'

Milena
4 May, 2012

Que ricoooo!! mañana comeremos eso... se dijo y se hizo!!! :d saludos y ojalá publiquen más recetan tan ricas como esta.

Ariel Jara Bequer
1 May, 2012

de hecho es una excelente preparación frío o caliente acompañado con un gato premium sauvignon blanc acompaña con toques frutales . acompañando tambn esto con una salsa de crema ácida o bien una salsa verde con un toque a pimienta negra molida equilibra el plato y a la vez se potencia el sabor a mar

lucia navarro baeza
18 Ene, 2012

este plato es sabroso a mi marido le encanta!.Yo quiero mas recetas como estas,gracias.