¡A cocinar en familia! | Vino Gato
 
 

¡A cocinar en familia!

 
 

Lo mejor de quedarse en casa es cocinar en familia. En Gato le ayudamos con algunas ideas.

BOLITAS DE INDIO

Autora / Anyili Solís

INGREDIENTES

4 papas grandes
1 lt de leche, esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar (opcional ralladura de limón o naranja)

PREPARACIÓN

Paso 1: pelar las papas, para posteriormente rallarlas y luego estrujarlas con un paño hasta que solo quede una masa seca (todo esto es con papa cruda).

Paso 2: calentar la leche y agregar esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar.

Paso 3: sacar un puñado de la ralladura de papa y crear pequeñas bolitas con la mano.

Paso 4: ir echando las bolitas en la leche caliente que está a fuego lento, para que se comiencen a cocer.

Paso 5: cuando estén listas dejar enfriar y servir. Es una simple pero fácil receta.

TORTELLINI DE ACELGAS CON SALSA DE AVELLANAS CHILENAS

Autora / Paola Saavedra Llanos

INGREDIENTES

­Para la masa: 1 taza de harina, 2 huevos, un toque de aceite de oliva.

Para el relleno: 1 paquete de hojas de acelgas cocidas y escurridas, 1 paquete de queso rallado, 1 quesillo, una pizca de sal y otra de nuez moscada.

Para la salsa: 250 ml de crema de leche, 1 cdita. de mantequilla, 1 cda. de avellanas tostadas molidas, sal, pimienta y un toque de nuez moscada.

PREPARACIÓN

Preparar la masa uniendo harina, huevos y aceite de oliva. Solo unir, no amasar.

Dejar reposar mientras se prepara el relleno.

Moler las acelgas con el quesillo y mezclar con el queso rallado, sal y nuez moscada hasta formar una pasta.

Luego, estirar la masa hasta dejarla delgada y cortar cuadrados de 5 x 5 cm.

Agregarle a la masita el relleno y cerrar haciendo con los dedos la forma del tortellini.

Después, cocer por unos minutos hasta que la pasta esté al dente.

Para la salsa, en una sartén poner la mantequilla, luego la crema, la pizca de nuez moscada y sal.

Cocinar hasta espesar y luego servir sobre las pastas rellenas ya cocidas. Para darle el toque, decorar con unas cuantas avellanas tostadas.

LENTEJAS PETITA

Autora / Gladys Beltrán

INGREDIENTES

3 tazas de lentejas, 1 cebolla, 2 cdas. de mantequilla, 1 marraqueta de pan añejo, 2 tazas de leche, 1 tarro de crema o nata, 1 manojo de tomillo, 1 manojo de perejil, pimienta, comino, 3 dientes de ajo, pimentón, queso rallado, sal y caldo de pollo.

PREPARACIÓN

Dejar las lentejas en agua el día anterior.

Poner a remojar el pan con la leche, cortar la cebolla en cuadritos y calentar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén.

Agregar a la sartén la cebolla, freír hasta que se ponga transparente, incorporar todos los condimentos y con la sartén apagada, colocar el tomillo y perejil picados finos.

Cocer las lentejas y agregarle el sofrito.

Procesar el pan remojado en una licuadora y vaciarlo en la olla de lentejas.

Ponerle el caldo de pollo, hervir todo y por último colocar en toda la mezcla la crema o nata.

Si gusta, incluir queso rallado.

Poner las porciones en fuentes de greda y agregar un huevo duro molido encima. Gratinar al horno por 5 min. y listo.

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