Adobo de Carne
Típico que comienza el fin de semana y nos da por hacer un asadito con los amigos o la familia.
Pero una de las partes más importantes de cualquier asado, y que a muchos se les olvida, es el proceso de adobar la carne, es una tradición típica chilena para darle más sabor, antes de tirarla a la parrilla o al horno.
¡Acá le dejamos esta recetita!
Ingredientes:
1 tableta de caldo de Maggi (sabor dependiente de la carne)
1 cucharada de salsa de ajo
1 cucharadita de orégano
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de agua
Pimienta recién molida a gusto
Carne (Los kilos dependen del tipo de carne y la cantidad de personas)
*También puede agregar alguna ramita de albahaca o laurel.
Preparación:
1.- Debe juntar todos los ingredientes junto al caldo maggi de carne (previamente ya desmenuzada), y revolver hasta que la mezcla quede homogénea.
2.- Luego bañe o sumerja los trozos de carne con esta preparación y dejar reposar durante 30 minutos, como mínimo, entre mayor tiempo, mayor es el sabor.
3.- Finalmente cocine a gusto en horno o en la parrilla durante 40 a 60 min aproximadamente, según el tamaño de los trozos, hasta cocer completamente. Agréguele sal o limón si encuentra que es necesario, sirva de inmediato y quede como el rey del asado adobado chileno.
PD: Muy importante, acompáñelo con un buen Gato Cabernet Sauvignon.