Gato Típico Chileno Adobo de Carne
 
 

Adobo de Carne

Típico que comienza el fin de semana y nos da por hacer un asadito con los amigos o la familia.

Pero una de las partes más importantes de cualquier asado, y que a muchos se les olvida, es el proceso de adobar la carne, es una tradición típica chilena para darle más sabor, antes de tirarla a la parrilla o al horno.

¡Acá le dejamos esta recetita!

 

Ingredientes:

 

1 tableta de caldo de Maggi (sabor dependiente de la carne)

1 cucharada de salsa de ajo

1 cucharadita de orégano

¼ taza de aceite de oliva

¼ taza de agua

Pimienta recién molida a gusto

Carne (Los kilos dependen del tipo de carne y la cantidad de personas)

*También puede agregar alguna ramita de albahaca o laurel.

 

Preparación:

 

1.- Debe juntar todos los ingredientes junto al caldo maggi de carne (previamente ya desmenuzada), y revolver hasta que la mezcla quede homogénea.

 

2.- Luego bañe o sumerja los trozos de carne con esta preparación y dejar reposar durante 30 minutos,  como mínimo, entre mayor tiempo, mayor es el sabor.

 

3.- Finalmente cocine a gusto en horno o en la parrilla durante 40 a 60 min aproximadamente, según el tamaño de los trozos, hasta cocer completamente. Agréguele sal o limón si encuentra que es necesario, sirva de inmediato y quede como el rey del asado adobado chileno.

 

PD: Muy importante, acompáñelo con un buen Gato Cabernet Sauvignon.

 

 

 

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COMENTARIOS

 
 

Osvaldo Custodio GodoyBahamondes
16 Abr, 2017

Nunca habia adobado la carne pero, ahora si, y me quedo riquisima, me felicitaron y me pedian la receta, Pero llo Mejor hice un Salud, con Gato Cabernet Sauvignon.