Gato Típico Chileno Ají Pebre
 
 

Ají Pebre

Receta de ají pebre enviada por Cinthia Parra.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de ají en salsa
  • un cilantro
  • una cucharada de aceite
  • sal
  • pimienta
  • merquén
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • ajo
  • 1 ciboulette
  • cebollín

Preparación

Todo en una tabla, corto la cebolla en cuadritos pequeños, y pico el ajo, el cilantro, ciboulette, cebollín, pelo el tomate y lo pico finito.
Agrego en un recipiente y mezclo el ají con el cilantro agrego la cucharada de aceite, sal, la pimienta, el ajo el ciboulete y por ultimo una a 2 cucharadas de merquén a gusto, mezclo todo y esta listo para acompañar cualquier plato típico chileno…. y un vinito jejeje.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS

 
 

Zeukrob
3 Jul, 2012

Sopaipillas calentitas con ají pebre en un día de invierno, mmm un verdadero placer, placer de lo cotidiano.

Mario Torres
29 Dic, 2011

Si le pones algo de tomate.. queda exquisitooo

Gato
18 Oct, 2011

Hola María Angélica. El Merquén o Merkén (del mapudungun: merkeñ) es un aliño que está hecho a partir de ají seco y ahumado de la variedad denominada "Cacho de cabra", que se muele junto a semillas de cilantro tostadas y sal. Esperamos haber aclarado tu duda, muchas gracias por visitar nuestro blog.

Maria Angelica
16 Oct, 2011

que es merquen?