Albóndigas
Un clásico y típico chileno «Diga albóndiga».
Ingredientes:: (Para 4 personas)
½ kilo de carne molida
1 diente de ajo
2 tazas de caldo de carne
2 tomates maduros
2 cucharadas de harina
1 cebolla chica
1 huevo
2 cucharadas aceite
1 marraqueta añeja
sal, pimienta y orégano a gusto
Preparación:
Remoje el pan en un poco de agua, luego estílelo y mézclelo con la carne molida, la cebolla picada muy fina, ajo machacado, huevos y aliños. Después, pele los tomates y píquelos bien pequeños, mézclelos con el caldo y deje hervir hasta que se muelan bien.
Cuando la mezcla sea homogénea, agregue la harina disuelta en un poco de agua fría y revuelva hasta obtener una salsa suave. Prepare las albóndigas, póngalas en la salsa y cocine a fuego lento. Sírvalas acompañadas de arroz, puré, papas o lo que quiera, pero recuerde que lo que no debe faltar para esta receta es un rico y típico Vino Gato Negro.