Recetas | Arrollado de Huaso
 
 

Arrollado de Huaso

Con pan y ají, una preparación típica chilena.

Ingredientes: (Para 4 personas)

2 kg de lomo de chancho
1 trozo grande y delgado de cuero de chancho
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 pizca de comino molido
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de ají de color
3 dientes de ajo molido
Pitilla o hilo de algodón

Preparación:

Para empezar, hay que cortar la carne en tiras largas y adobar con sal, ajo y los demás condimentos. Deje reposar un par de horas. Luego hay que limpiar muy bien el cuero del cerdo hasta que queda blanco. Extiéndalo sobre la mesa y ponga las tiras de carne de forma paralela unas con otras en un extremo del cuero y enrolle apretando fuertemente con las manos. Amarrare firme con la pitilla cuidando de dejar espacios de un centímetro aproximadamente entre vuelta y vuelta.

Después tiene que poner el arrollado en una olla grande con agua caliente, donde pueda flotar para así echarlo a cocer durante dos horas. Sírvalo inmediatamente o bien deje que se enfríe dentro de la olla para que no se ponga negra la carne, y luego refrigérelo, poniendo las tiras de carne de forma paralela unas con otras en un extremo del cuero y enrollelo apretando fuertemente con las manos.

 

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COMENTARIOS





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ines
11 Jul, 2018

hola buenas noches. soy estudiante de gastronomia y necesitaria saber cuanto rinde esta receta para bocaditos. espero me puedan responder ya que es para un trabajo a entregar. muchas gracias

Mirta
13 Jun, 2016

Buena pagina y la receta buenisima ya la he preparado y me quedo muyyy buena. gracias.

Luis villalobos
15 May, 2016

Como se hace para que el cuero quede blando

alejandro
31 Mar, 2016

cuanto questo las muchachas

francisco
23 Dic, 2015

Falto en vinagre de vino

sergio valenzuela donoso
22 Abr, 2014

!!!RIQUISIMO¡¡¡

Eliana
29 Ene, 2013

y el gato? donde está???

Gato
18 Ene, 2013

Hola Patricia, se pone afuera después de haberle puesto la pitilla. Esperamos te sirva la preparación, saludos!

Patricia
18 Ene, 2013

Se ve riquísimo, pero a mi me gusta un poco picante, donde pongo el ají? Dentro o fuera una vez cocido?

Gilda
4 Dic, 2012

es mi favorito con ají una delicia

Adriana Pino Espinoza
16 May, 2012

se ve rico,,hay que aserlo,mmm