Arrollado de Huaso
Con pan y ají, una preparación típica chilena.
Ingredientes: (Para 4 personas)
2 kg de lomo de chancho
1 trozo grande y delgado de cuero de chancho
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 pizca de comino molido
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de ají de color
3 dientes de ajo molido
Pitilla o hilo de algodón
Preparación:
Para empezar, hay que cortar la carne en tiras largas y adobar con sal, ajo y los demás condimentos. Deje reposar un par de horas. Luego hay que limpiar muy bien el cuero del cerdo hasta que queda blanco. Extiéndalo sobre la mesa y ponga las tiras de carne de forma paralela unas con otras en un extremo del cuero y enrolle apretando fuertemente con las manos. Amarrare firme con la pitilla cuidando de dejar espacios de un centímetro aproximadamente entre vuelta y vuelta.
Después tiene que poner el arrollado en una olla grande con agua caliente, donde pueda flotar para así echarlo a cocer durante dos horas. Sírvalo inmediatamente o bien deje que se enfríe dentro de la olla para que no se ponga negra la carne, y luego refrigérelo, poniendo las tiras de carne de forma paralela unas con otras en un extremo del cuero y enrollelo apretando fuertemente con las manos.