ARROZ CON LECHE
Un postre con puro sabor a infancia y lindos recuerdos
Vania NúñezIngredientes
- 150 gr. de arroz
- 1 litro de leche según preferencia descremada o entera
- 3 varitas de canela
- canela en polvo
- 1 naranja
- 125 gr. de azúcar granulada o algún endulzante de su gusto
- 1 tarro de leche condensada
- 7 cc. de vainilla
- 1 estrella de anís
Instrucciones
- En una olla colocar la leche, canela en rama, y el zeste de naranja o sea la cascara de naranja pero sin lo blanco, lleve a ebullición y deje cocinar por 3 minutos a fuego lento. Luego incorpore el arroz y siga cocinando por 8 minutos más, agregue el azúcar, vainilla y siga cociendo por 15 minutos más hasta completar su cocción, en total son aproximadamente 25 minutos de cocción del arroz para sobrepasar su cocción normal y así quede más ligada y almidonada nuestra preparación, una vez completado el tiempo, apague el fuego y deje enfriar por 10 minutos, agregue la leche condensada y mezcle bien.
- Una vez lista la mezcla distribuya en pocillos o copas de su gusto, decore con canela molida y anís estrella, sirva frío y acompañe de un buen Gato Selección Dulce Chirimoya, disfrute.