Recetas | Asado de Tira a la Cacerola
 
 

Asado de Tira a la Cacerola

Ingredientes:

  • 1 kl de asado de tira
  • 1 1/2 kl de papa (pueden ser papines chilotes)
  • 3 tazas de vino «GATO» el caracter del sabor dependera si usamos tinto o blanco o mixto.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria pelada
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 taza de leche entera
  • merken a gusto
  • aliño completo
  • sal y pimienta

Preparación:

Asado de tira:
Retirar el exceso de grasa del asado de tira ( costilla derecha de vacuno). Sellar a alta temperatura las tiras, reservar.
Sofreír la cebolla, el ajo, usar los aliños que uno acostumbra a usar en charquicanes y guisos.
Verter la carne y el sofrito en una olla, que puede ser de greda (que tiene buen rendimiento térmico) o una olla a presión. Incorpore el vino, si usted considera que es muy bajo el nivel de vino, agregue caldo o agua hervida, incorpore sal y pimienta y cocine a fuego moderado, constatando en lapsos de tiempo la textura de la carne, retirar del fuego cuando las costillas tiendan a retirarse de la carne.

Para el puré:

Cocine las papas en agua ( ojalá condimentada con nuez moscada y sal). Funda la mantequilla, calentandola junto con la leche, este es el momento oportuno para agregar el merkén, sal y pimienta.

Muela las papas, tratando de no dejarlas como una papilla, sino que como un molido de grosor considerable, y poco a poco incluya la mezcla de leche.

En un plato grande, coloque una porción generosa de puré, y sobre este, a modo de caída al costado, un trozo de asado a la cacerola con el respectivo jugo de carne. Si desea dar consistencia al jugo ( aquellos que les gusta untar el pan) reserve el jugo del asado recién hecho, hiérvalo e incorpore una cucharadita de maicena disuelta en agua fría, deje que hierva, apague y sirva de inmediato. Ojo, que con harina tostada el jugo toma un sabor increíble, pero eso es una sugerencia muy personal.

 

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