Asado de Tira al Horno
Otra rica y fácil receta para estas fiestas en compañía del mejor vino chileno, Vino Gato.
Ingredientes: (Para 6 personas)
2 kg de asado de tira
2 cebollas pluma
1 taza de vino tinto
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
sal
pimienta
vegetales salteados
Preparación:
Cortar la cebolla a pluma y dejar la mitad en una budinera, luego poner la carne sobre la cebolla y condimentar con sal y pimienta. Incorporar el vino, agua y los dientes de ajo picado. Cubrir la budinera con papel aluminio y hornear por 1 hora a temperatura baja. Luego, destapar la budinera y subir el fuego al máximo por 30 minutos más. Déjela enfriar un poco, retire la grasa que queda en la superficie y el jugo de carne páselo por la procesadora junto a la cebolla. Incorpore toda esta mezcla a una olla y agregue agua o caldo de carne si se quiere. Troce la carne y caliéntela con el caldo preparado.
Sírvala con verduras salteadas idealmente en aceite de oliva, también puede agregar unas papas doradas, asadas o puré con merkén, etc. Antes de colocar la carne a calentar, destape una botella de Vino Gato Cabernet Sauvignon para que “tome aire”, y cuando su plato ya esté listo y dispuesto para servirse, llévelo a la mesa junto al vino.