Recetas | Berlín
 
 

Berlín

¡En Europa toman Gato y en Chile comemos berlines!

Ingredientes: (Para 18 berlines)

6 tazas de harina cernida
50 gr de levadura fresca
3 huevos
1 taza de azúcar flor cernida
1½ taza de leche
80 gr de margarina o mantequilla
1 litro de aceite para freír
azúcar flor cernida para espolvorear
½ kilo de dulce de leche (manjar)
½ kilo de crema pastelera.

Preparación:

En un recipiente grande coloca la levadura y con un tenedor muélala, agréguele 3 cucharadas de agua tibia, una cucharadita de azúcar y ½ taza de harina. Con las manos revuelva bien todos estos ingredientes hasta formar una masa blanda, cuando este lista déjela reposar en el mismo recipiente a temperatura ambiente hasta que esté al doble su volumen.

Mientras reposa la masa, en otro recipiente mezcle el resto de harina, la leche, el azúcar, la margarina y los huevos. Con las manos juntas todos estos ingredientes hasta que te quede una masa firme y lisa. Si es necesario agréguele mas harina o leche para que la masa quede con la consistencia perfecta (esta no se tiene que pegar en las manos).

Una vez lista la preparación de las dos masas (la con levadura y la con huevos), únaalas con las manos hasta que estén totalmente compactas la una con la otra (si es necesario agréguele mas harina) y déjela reposar con un paño encima a temperatura ambiente hasta que esté al doble su volumen.

Cuando la masa esté lista, oorte pedazos de masa del porte de un huevo y redondéelas. Las bolas de masa colóquelas sobre una bandeja tapadas con un paño y nuevamente déjelas reposar hasta que estas doblen su tamaño.

En un sartén grande a fuego fuerte caliente al máximo el aceite y ponga las bolas a freír, estas las tiene que ir girando constantemente para que queden fritas en forma pareja. Cuando toman color por completo las saca y las deja escurrir con papel absorbente. Al momento de freír no coloque todas las bolas, esto va a depender del tamaño de su sartén (tienen que quedar sumergidas).

Finalmente con un cuchillo corte un costado del berlín y rellénelo con el ingrediente que quiera, le recomiendo la crema pastelera ya que es el relleno clásico de esta receta de berlines, pero también le puede poner dulce de leche (manjar) o mermelada y por último empolvoréalos con azúcar flor.

Para preparar esta receta de berlín, necesita por lo menos 2 horas ya que el proceso de preparación de la levadura toma su tiempo, pero te aseguro que este esfuerzo para hacer berlines vale la espera!

 

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COMENTARIOS





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Sonia
29 Sep, 2016

Quedan exquisito .

francisco rubio
25 Feb, 2016

pero en gramos cuanto sería de harina, leche y azucar? es que necesito hacer una cantidad grande...

Eve
6 Ene, 2016

Gracias está muy cencilla la receta

Jacqueline martinez
1 Oct, 2015

Habia buscado barias recetas pero esta es la mas facil que encontre, sin duda la voy a probar.

rubi
3 Ago, 2015

La misma receta, los mismos ingredientes; De forma Redonda y fritos, son berlines.. De forma Alargada y al horno, se llaman zepelines... Pero riquísimos igual. Muchas gracias por las recetas y saludos.

patricia sepulveda sagredo
25 Mar, 2015

tambien anote la receta de los berlines se ven tan ricos

ALEJANDRA
26 Feb, 2015

que rico se ve ,,probare esta receta ,,muchas gracias por compartirla

Gato
24 Sep, 2014

De nada comadre, espero le quede exquisita, ¡me cuenta!

Sylvia Dillems
27 Ago, 2014

La receta es muy economica. Se nota que quedan exquisitos. Espero me resulten muy ricos. Gracias por la receta.

nikol
27 Ago, 2014

me quedaron crudos por dentro y por fuera quedaron bien doraditos

roberto
14 Ago, 2014

No cuento con levadura fresca en mi ciudad, como se puede preparar con levadura seca?

karen galaz
4 May, 2014

caseros son los favoritos de las fiesta en mi familia los ago para coctel es un trabajo de chino pero vale la pena

Gato
19 Nov, 2012

Hola Marisol, puedes ocupar la misma receta, por supuesto que sin el aceite para freír. Haces bolitas con la masa y las horneas 15 minutos a temperatura alta. Muchos saludos, cualquier sólo dinos.

Gato
19 Nov, 2012

Hola amiga, estamos implementando cambios en la página, entre ellos está la idea de facilitar la impresión de las recetas. Por el momento le sugiero que la copie y pegue en un documento word para que pueda llevarla a cabo. Muchos saludos.

Helga
16 Nov, 2012

Porquè no facilitan la manera de imprimir las recetas?

Gato
16 Nov, 2012

Cuéntenos por favor compadre! Y si puede, mándenos uno!

margarita bahamonde navarro
15 Nov, 2012

haré los berlines, no sabia hacerlos después les cuento como me quedaron.

MARISOL PEREZ LIZAMA
15 Nov, 2012

HOLA , QUISIERA SABER SI ESTA MISMA RECETA , LA PUEDO OCUPAR PARA HACER BERLINES EN EL HORNO , PARA QUE SEA UN POQUITO MAS SANO. GRACIAS.

Gato
30 Jul, 2012

¡Qué bien amiga! ¡La felicito! Seguiremos subiendo para que pueda seguir quedando como una reina. Muchos saludos.

Gato
30 Jul, 2012

¡Que le queden exquisitos amiga! Después cuénteme.

ALICIA LEIVA GUAJARDO
30 Jul, 2012

Berlines ricos rellenos con crema pastelera...He disfrutado las recetas, me moivan a prepararlas Berlines riquisimos rellenos con manjar con crema pastelera. Las recetas me motivan.... nuestras comidas tradicionales...dejadas de lado ,por falta de tiempo para prepararlas. ME GUSTA.

lilian acosta
30 Jul, 2012

ESTOY HACIENDO TODAS LAS RECETAS Y ME HAN QUEDADOS RIQUISIMAS ,,,MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETAS

Alejandra
30 Jul, 2012

Los hare y despues, segun como me resulten, te pongo el comentario. Gracias por la receta