CALDILLO DE CONGRIO | Receta
 
 

CALDILLO DE CONGRIO

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Autor: Circular Valpo

Ingredientes

  • 2 kilos de congrio aprox
  • 1 kilo y medio de cebolla
  • 1/2 kilo de zanahoria
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 2 kilos de papas
  • 2 tomates maduros
  • Orégano
  • Merkén
  • Comino
  • Sal
  • Tallos de cilantro
  • 2 sobres de salsa de tomate
  • Vino blanco de 2250 cc
  • 3 o 4 litros de caldo de pescado

Instrucciones

  • Cortar las verduras: cebolla en gajos grandes, la zanahoria en rondel, la papa en gajos grandes pelada, el tomate cortado en cubos pequeños sin semillas, el tallo de cilantro cortado fino
  • Con la cáscara de la cebolla sobrante más la piel de la zanahoria agregar una hojita de apio, laurel más las carcazas y la piel del congrio cuando se filetee hacemos el caldo
  • Lo importante es que a las
  • Primero se coloca una olla con aceite, se agrega un diente de ajo machacado, se le agregan las cebollas picadas, la zanahoria, los pimentones cortados en bastones grandes y las papas más los tomates picados
  • Después, todo esto se revuelve para armar un sofrito, se agregan los tallos de cilantro picado, se agrega la salsa de tomate además de los aliños
  • Se sofríe 2 a 3 minutos, se agrega el vino blanco y luego el caldo
  • Se deja cocinar un par de minutos hasta que las papas estén cocidas
  • Una vez listo, poner un librillo a calentar, agregar una base de las verduras del caldo, una gota de vino blanco, dos cucharadas de crema y se le agrega el medallón de congrio crudo
  • Después se pone caldo hasta casi cubrirlo y se cocina medallón a medallón
  • En total esto toma aproximadamente 10 minutos
  • Servir con medio ají verde abierto, cilantro y unas gotitas de crema
 

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