Recetas | Caldo de Pata
 
 

Caldo de Pata

Una típica receta que incluso levanta muertos.

Ingredientes: (Para 5 personas)

1 pata de vaca
3 dientes de ajo
1 taza de sémola
1 pimentón
1 cebolla
1 zanahoria rallada finamente
orégano
sal
merkén
cilantro
aceite

Preparación:

Para empezar lave bien la pata, colóquela en una olla a presión e incorpore el pimentón cortado a la mitad junto a los ajos. Cubra con agua fría y deje cocer durante 30 minutos.

Aparte sofría cebolla, el resto del pimentón picado y agregue orégano, deje que se dore bien. Súmele la sémola y deje cocinar por unos cuantos minutos. Incorpore esta preparación a la olla donde ya tenemos cocida nuestra patita. Agregue sal a gusto, zanahoria rallada y un poco de merkén para darle más color a nuestro caldito. Cocine por unos minutos más. Saque la pata de la olla y córtela en trozos.

Sirva una buena porción de caldo bien caliente y un trozo de pata, decórelo con cilantro y finalmente, acompañe este plato con una buena copa de Cavernet Sauvignon de Vino Gato, y le aseguramos que va a quedar como tuna. ¡Típico chileno!

 

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COMENTARIOS





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Dänîėľ Şėbăşțïän
20 Abr, 2020

La pata se cuece en mínimo 75 minutos en olla a presión, o, 4 horas olla normal.

Octavio Cabezas
23 Ago, 2019

Media hora no basta, lá para queda dura

Nelson
11 Jul, 2019

Hola super rico el caldito pero aca en el norte de chile se nesecita muxas hora para que se cuesa muy dura sera por la altura ??

Dayana
23 May, 2019

Super buena receta... Tipica chilena, gracias.

Jessica
6 May, 2019

Exelente receta la mejor que encontre

Jessica
6 May, 2019

Rico es el cado de pata pero les recomiendo de cuando ya se enfrie retiren el aceite que queda encima del caldo por el alto nivel de colesterol.pero es muy buena par el colageno.y su tiempo de coccion en olla apresion es de 45 minutos yo la cocino semanalmente puesto que la vendo.

Javier Olivares
27 Ago, 2018

Estimados, muy rico el caldo de pata..... Pero Cabernet es con "B" no con "V"...saludos rajense con un cavernet...jajajjajajajja

Luis Villalobos
18 Ago, 2018

Es una excelente receta as de además económica pero todo depende donde compré la pata también se preparan pancutras con las patitas se las recomiendo

Néstor
14 Jul, 2018

Todo bien los ingredientes a excepción del aceite, no se necesita aceite, la pata de vacuno sola luego de la cocción da aceite , el sofrito es dañino a la salud

Luis Fernando
11 Jul, 2018

desde la Patagonia, Punta Arenas, se agradece la receta de un plato como este sobre todo en Invierno, y con respecto a la cocción en olla a presión con 45 minutos queda perfecta, en olla normal 3 horas, partiendo desde el agua fría, nunca partir con agua hirviendo..abrazo a todos los seguidores de GATO ..

Omar Muñoz
6 Abr, 2018

En países centroamericanos le agregan ''guatitas'' y salsa de tomate....pero no queda tan rica como la nuestra. (aunque también despierta muertos).

Lili
16 Oct, 2017

El caldo de pata tiene colageno por eso se recomienda para reforzar los huesos y articulaciones a demas es muy rico

Javier
31 Ago, 2017

Me voy a arriesgar. Hasta con el vino. Manos a la obra.

Moises alcota
30 Ago, 2017

Cuanto tiempo debo cocer en oya a presion las pastas de vacuno

Victor Araya Ramírez
25 Jul, 2017

Excelente receta

RAUL
3 Jun, 2017

Notable la receta

Yesika
18 May, 2017

Gracias por su receta. Compre pata de vacuno y no sabia como prepararla. Me la dieron como refuerzo para mis huesos

PEDRO
13 May, 2017

Exelente plato para estos días de invierno. Hacerla con cebolla picada, perejil y cilantro y porotos viejos cocidos, con poco de aji.

Rubén
17 Dic, 2016

Buena la Receta. El tiempo de cocción en olla a Presión por cuanto tiempo? ¿La sémola va en el sofrito? Cuando yo la uso la echo al caldo para que no se hagan grumos Favor aclarar Agradecido

Marco Castro Jeldes
5 May, 2016

Pa la cañacaña, lo mejor... En olla a presión demora mucho menos..

Juanny
12 Mar, 2016

Mm mm. Exquisito, aprobar.

emma
6 Mar, 2016

Muy buena la receta no todos comeran lo se pero los tiempos ge eracionales lo desconocen pero yo lo disfrutare y un nieto que come todo lo que cocina gracias gato chileno

marta martinez v
4 Mar, 2016

Llegué acá no por la receta que para mi es muy conocida, sino en busca de las calorias de este caldo. Sin embargo, leyendo la receta no puedo dejar de mencionar algo fundamental. El tiempo de cocción de la pata no puede ser 30 minutos, jamás podrán comerla. Para disfrutarla, debe tener por lo menos, unas 2.30 hrs. El resto de la receta lo pueden ir manejando los interesados,

Marion
20 Ene, 2016

Estoy cocinando la.patita de vaca mmm que rico lo unico malo que aca nadien come me la voy a tener que comer sola jajaja con lo delgada que estoy

yenny agüero
4 Dic, 2015

wena gato !!!!!!! tipico chileno me gustó mucho la receta

marcelo pavez
12 Jul, 2014

Me encanta el caldo de pata es uno de mis prreferidos sovre todo en esta epoca gracias