Caldo de Pata
Una típica receta que incluso levanta muertos.
Ingredientes: (Para 5 personas)
1 pata de vaca
3 dientes de ajo
1 taza de sémola
1 pimentón
1 cebolla
1 zanahoria rallada finamente
orégano
sal
merkén
cilantro
aceite
Preparación:
Para empezar lave bien la pata, colóquela en una olla a presión e incorpore el pimentón cortado a la mitad junto a los ajos. Cubra con agua fría y deje cocer durante 30 minutos.
Aparte sofría cebolla, el resto del pimentón picado y agregue orégano, deje que se dore bien. Súmele la sémola y deje cocinar por unos cuantos minutos. Incorpore esta preparación a la olla donde ya tenemos cocida nuestra patita. Agregue sal a gusto, zanahoria rallada y un poco de merkén para darle más color a nuestro caldito. Cocine por unos minutos más. Saque la pata de la olla y córtela en trozos.
Sirva una buena porción de caldo bien caliente y un trozo de pata, decórelo con cilantro y finalmente, acompañe este plato con una buena copa de Cavernet Sauvignon de Vino Gato, y le aseguramos que va a quedar como tuna. ¡Típico chileno!