Recetas | CALZONES ROTOS
 
 

CALZONES ROTOS

Autora / Marcela Zaragoza

INGREDIENTES

3 tazas de harina
1/2 taza de azúcar flor
1 1/2 cdita. de polvos de hornear
2 cdas. de margarina a temperatura ambiente
1 huevo,
2 yemas de huevo, leche líquida (cantidad necesaria)
Aceite para freír.

PREPARACIÓN

Cernir la harina, con el polvo de hornear y el azúcar flor.

Agregar en trozos la margarina, el huevo y las yemas e ir incorporando.

Añadir de a poco la leche, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Cuando todos los ingredientes estén ligados, uslerear dándole la forma deseada.

Yo recomiendo hacerlos de 8 x 3 cms de ancho. Freír en abundante aceite caliente, y servir con azúcar flor espolvoreada encima.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Ema
20 Jul, 2020

Siempre quiera hacer calzones Rotos está receta es fácil y económica

ELISABETH VILLANUEVA OSSANDON
15 Jul, 2020

ME parece una excelente idea recopilar recetas que se van transmitiendo de hijo en hijo, así la cadena no se terminara nunca . Lo que hacían nuestros abuelos eran mas simple y muy ricas creaciones, sin desmerecer a lo actual. Es evidente que ahora nos cuidan de no comer cosas que nos engordan, pero la gente era tan feliz. Tal vez al comer de la forma que lo preparaban aumentaban las posibilidades de enfermar, por no seleccionar los productos que a la larga hacían mal. Pero eso se descubrió, después de muchos años, en donde todo los alimentos fueron fueron manipulados, agregandoles saborizantes, endulzantes, y otros, que al fin de cuentas nos perjudicaron. Tal vez para los abuelos, por ejemplo, la grasa, de aquellos tiempos eran tan puras, que no afectaban a la salud. En fin hay muchas cosas que cambiaron, y nos hicieron cambiar. Todo producto del avance, en todo aspecto. Nos volvimos mas estudiosos, mas analíticos, etc. y nos pusimos graves y nos enfermamos mas. Pero todo lo aquí mostrado nos hace feliz comiendo. Como todos los que ingresamos a este portal, somos adultos, podemos cuidarnos, pero disfrutar de nuestros platos típicos. Un abrazo.

Emilia Márquez
14 Jul, 2020

Saber mas para regalonear a mis nietos.

Emilia marquez
14 Jul, 2020

Quiero aprender mucho mas.

Flor. Soria.
6 Jul, 2020

Muy. Buenas. Las. Resetas

María Santander
5 Jul, 2020

Son exquisitos

Bernardits
5 Jul, 2020

Genial bravo

María Teresa
5 Jul, 2020

Rico para la once

Emilio Anais Brito
2 Jul, 2020

Muy buena idea con lo del recetario ayuda mucho , espero que más adelante sigan intruyendonos en el ambiente culinario , serían postre ,picoteo , tragos y exquisiteces varias ...FELICITACIONES a Gato Típico Chileno .

Cristian
1 Jul, 2020

Genial iniciativa

Luis González
25 Jun, 2020

Muy buenas recetas

María Adriana
24 Jun, 2020

Me encanta la cocina!!!..y me parece genial que puedan compartir este maravilloso libro

Matty
24 Jun, 2020

Ricos

AMELIA LUCEO PAREDES
19 Jun, 2020

ME PARECE ESTUPENDO LO DE LAS RECETAS PARA APRENDER LO TIPICO LOS FELICITO