Recetas | Cancato
 
 

Cancato

Un plato típico del sur de nuestro Chile.

Ingredientes: (4 personas)

Filete de reineta (o salmón, corvina o sierra)
Laminas de queso
Tomate
Longaniza
Cebolla
Sal, pimienta
Mantequilla
Orégano
Limón
Vino blanco Gato

Preparación:

Remoje el pescado con ajo, pimienta, limón y muy poca sal. Tape con film y deje en el refrigerador por una hora mínimo.

Pele la cebolla y córtela en pluma (o en aros), lave muy bien el tomate y córtelo en láminas (ojala no lo pele, la cascara aporta muchas vitaminas), tome la longaniza y córtela también en rodajas (le recomiendo quitar la piel con mucho cuidado después de cortarla).

Teniendo todo esto preparado, saque el pescado, y en una fuente para horno previamente enmantequillada, haga una cama de cebollas donde monte los filetes de pescado, luego cúbrala con laminas de queso (con unas dos basta), agregue las laminas de tomate y espolvoree con un poco de orégano y una pizca de sal, y finalmente, coloque las rodajas de longaniza.

Lo deja en el horno a 180 grados (cada cual conoce mejor su horno) por unos 25 a 30 minutos. Unos 5 minutos antes de sacar del horno, agregue un chorrito de Vino Blanco Gato en la fuente del horno para desglasar un poco la cama de cebollas. Acompañe con papas cocidas o puré de papas y por supuesto de un buen Vino Blanco Gato. ¡Provecho!

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...