Carne al Vino Tinto | Receta
 
 

Carne al Vino Tinto


Necesitamos:

• 600 g de carne magra de vacuno.
• 250 g de champiñones.
• 300 g de cebollitas de coctel.
• 125 g de puré de tomates.
• 2 vasos de vino tinto seco.
• 1 taza de caldo de verduras.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 2 cucharaditas de maicena disueltas en 2 cucharadas de agua.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 cucharada de tomillo fresco picado.
• 1 hoja de laurel.
• Sal y pimienta.

Preparación

Cortar la carne en cubos y la colocamos en una olla añadiendo el vino, tomillo, el ajo y el laurel. Tapamos y dejamos macerar por 2 horas. Escurrimos la carne reservando el jugo donde maceramos la carne. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cocinamos la carne hasta que cambie de color. Colocar la carne con el caldo, el puré y el jugo en el que maceramos la carne. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté blanda, aproximadamente por 1 hora. Calentar nuevamente la sartén antiadherente y cocinar en poco aceite los champiñones y las cebollitas hasta que se doren. Incorporamos a la olla.Agregamos, removiendo, la maicena disuelta. Tapamos y cocinamos a fuego lento por 30 minutos. Salpimentamos y servimos enseguida.La elegante combinación de la carne roja con el vino tinto y las finas hierbas hacen que este plato resulte ideal para una cena muy especial, y  Cabernet de Gato es ideal para acompañar el plato.

 

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COMENTARIOS





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Olga Trinidad Molina Aguirre
15 May, 2022

Me gustó la receta , es lo que estaba buscando. Gracias.

Javier Muñoz
13 Jun, 2011

uhhmmm yo suelo hacer un estofado al vino tinto que está de chuparse los dedetes también... buena semana!

Patricia Muñoz
5 Jun, 2011

debe quedar rico y la carne se puede reemplazar por pollo, debe quedar exquisito

elizabeth
4 Jun, 2011

filete el plato, espero que ganes porque se me abrió el apetito

paulina sanchez
4 Jun, 2011

huuu con su buen pure picante, super rico.....

loreto rupayan
2 Jun, 2011

suerte nancy .......tu receta es fantastica !!!!!!

Nombre JESSICA VERGARA
2 Jun, 2011

espero probarla en algun momento mientras espero la hago yo haber que tal me queda saludos besos y felicitaciones por la receta

Laura Contrafatto
2 Jun, 2011

este plato es muy parecido a uno que me serve alguna vez en tu casa amiga, suerte y salud con don Gato

nancy muñoz valdes
29 May, 2011

amigos que han votado por mi receta atrevanse a realizarla es facil, y queda rica.... no searrepentira y con una copa de vino Gato aun mejor....Imperdible!!!!

DANILO GERMAN SANCHEZ T
28 May, 2011

queda exquista, animense a cocinarla y con el toque de Gato Tipico Chileno queda aun mejor, y acompañado de un canertnet

 
 
 
 
 
 

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