Recetas | Carne Mechada
 
 

Carne Mechada

Un manjar muy típico chileno para deleitar nuestros paladares.

Ingredientes: (Para 4 personas)

1 kilo de pollo ganso, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 rama de apio, 4 hojas de laurel, 1 taza de vino, 2 tazas de caldo, pimienta, sal

Preparación:

Al pollo ganso se le hacen varios orificios. En cada uno de ellos insertar zanahoria, hojas de apio y ajo picado. Condimentar con pimienta y sal. Empolvarlo con un poco de harina. Luego, la carne se coloca en un sartén con aceite caliente y dorar bien.

En una olla colocar cebolla en pluma, pimientos, zanahoria, ajo y hojas laurel. Incorporar el pollo ganso dorado. Verter vino blanco y agua. Cocinar a fuego lento por dos horas. Cuando este listo cortar en tajadas de un centímetro aproximadamente y reducir en un sartén con el caldo de la carne.

En un plato ponga la carne mechada y encima agregue el jugo. El acompañamiento queda a su gusto, lo que si, el maridaje se lo damos nosotros, un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Cecilia suviaga
10 Jul, 2020

Quiero aprender mas de su comida

Jacqueline Fuentealba Rivas
27 Jun, 2020

Hola yo soy de Chile, Calama y me gusta cocinar y esto es una idea para todos los que gustan cocinar

Peter Schultze
16 Jul, 2018

No tiene receta de biftec a lo pobre???

mary
13 Nov, 2017

Mmmm se ve rico lo haré!!! Ya me dio hamreeeee!!! Jajajajaja

marco
22 Oct, 2017

Hoy hare la receta, si me queda rica les escribo...

Gabriel Silva Cifuentes
17 Jun, 2017

Pueden enviar las recetas

gata blanca
4 Oct, 2016

hoy me voy d mechada ,querido gato gracias x tu receta

tusnelda abarca plaza
19 Sep, 2016

gracias, no sabía hacer una carne mechada, son muy ricas y tipicas las recetas, y con un gato estamos al otro lado

leslie
11 Sep, 2016

de que zona de chile es la carne mechada ??

Marta
26 Ago, 2016

Muchas gracias por la receta, me encanta este plato y voy a intentarlo aunque soy muy mala en la cocina ;)

Juana Rosa Ahumada Arevalo.
21 Jul, 2016

Me gusta que manden estas recetas tradicionales gracias..

jaime
18 May, 2016

Probaré dicha receta se ve exquisita que porción más o menos por comensal gracias

rubi
3 Ago, 2015

Amiga Cote. no se como se llama allà, pero si miras un detalle de corte de vacuno, encontraràs la ubicación y te será màs fácil pedirla a tu carnicero. Te dejo un link donde aparecen las vaquitas con el nombre de cada corte. Suerte y cariños para ti,,, https://www.google.cl/search?q=ubicacion+corte+vacuno+pollo+ganso&biw=990&bih=411&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCIQsARqFQoTCK7X9ZymjMcCFcMcHgodDFUBZg#imgrc=sIUjO9qH4lyqZM%3A

Cote
17 May, 2015

Alguien me podría decir como se llama este tipo de carne en España?...

Gato
13 Ene, 2015

Sí comadre, dele no más ;)

Evelyn
24 Dic, 2014

Hola! Sirve el corte Ganso? No encontré pollo ganso....gracias!

Gato
22 Oct, 2014

De nada comadre, pa' eso estamos, le quedará buenísimo.

flor
20 Oct, 2014

Parece muy rica,lo intententaremos graciaa por la receta

ana maria
30 Ago, 2014

hoy la voy a probar, se ve apetitosa, gracias

VIVIANA MAMANI
29 Jul, 2014

MUY BUENA LA RECETA, QUISIERA QUE ME LA MANDEN A MI CORREO. SALUDOS.-

MARÍA EUGENIA ROMERO REYES
9 Nov, 2013

ME ENCANTO QUE BUENO QUE UNO PUEDE VER ESTAS RECETAS .FELICITACIONES.

SERGIO RAMÍREZ E.
1 Oct, 2012

ME GUSTARÍA MUCHO QUE VOLVIERA EL ANTIGUO SIMBOLO DE GATO, AQUÉL GATITO DE PLÁSTICO QUE VENÍA EN EL CUELLO DE LA BOTELLA, YO VIVO EN BRASIL Y SIEMPRE QUE IBA A CHILE VOLVÍA CON MIS GATITOS, ME LOS SERVÍA Y EL GATITO DE PLÁSTICO NEGRO LOS IBA COLOCANDO EN EL ESPEJO DE MI AUTO, EL RETROVISOR. ASÍ JUNTÉ VARIOS, HASTA QUE UN DÍA ME DÍ CUENTA QUE COMENZARON A CORRER RUMORES, ENTRE LOS BRASILEÑOS, QUE YO ERA BRUJO Y QUE TENÍA UNA CADENA DE GATOS NEGROS EN EL AUTO, ÉSTO ME CAUSÓ MUCHA GRACIA, CÓMO ALGO TAN INOCENTE SE TRANSFORMÓ EN UN TEMA DE CUCHICHEO QUE EN UN MOMENTO FUÉ BASTANTE SÉRIO, SI NO FUERA POR LA CARA DE RAJA,TÍPICA CHILENA, ME HABRÍA METIDO EN UN FORRO. vUELVAN CON EL GATITO NEGRO Y SE VAN A ACORDAR DE MÍ, ES UN RECURSO BARATO QUE SIN DUDA , LE VÁ A DAR UN PLUS A NUESTRO GATO, SE LOS DIGO POR QUE HE VIAJADO MAS QUE LA TUTA Y SÉ LO QUE DIGO.

maritza
11 May, 2012

Que rico y facil, yo creia que como yo la hacia estaba bien, pero me doy cuenta que son importantes los secretos que aquí dan, les felicito, la haré para el domingo y celebraré mi día, gracias y bendiciones para uds....