Carne Mechada
Un manjar muy típico chileno para deleitar nuestros paladares.
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 kilo de pollo ganso, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 rama de apio, 4 hojas de laurel, 1 taza de vino, 2 tazas de caldo, pimienta, sal
Preparación:
Al pollo ganso se le hacen varios orificios. En cada uno de ellos insertar zanahoria, hojas de apio y ajo picado. Condimentar con pimienta y sal. Empolvarlo con un poco de harina. Luego, la carne se coloca en un sartén con aceite caliente y dorar bien.
En una olla colocar cebolla en pluma, pimientos, zanahoria, ajo y hojas laurel. Incorporar el pollo ganso dorado. Verter vino blanco y agua. Cocinar a fuego lento por dos horas. Cuando este listo cortar en tajadas de un centímetro aproximadamente y reducir en un sartén con el caldo de la carne.
En un plato ponga la carne mechada y encima agregue el jugo. El acompañamiento queda a su gusto, lo que si, el maridaje se lo damos nosotros, un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon.