Recetas | CATUTO DE TRIGO  (MULTRÜN)
 
 

CATUTO DE TRIGO (MULTRÜN)

Autor / Ruth Cariman

INGREDIENTES

1 kg de trigo mote (trigo cocido y pelado, puedes hacerlo con cenizas, es opcional), 1 cda. de mantequilla o manteca, pizca de sal, miel y mermelada de rosa mosqueta.

PREPARACIÓN

(Recomiendo preparar esta receta con trigo mote o mote ya listo, que se compra en los supermercados)

Si el trigo ya está cocido como trigo mote hay que molerlo en un molino o de lo contrario, en una procesadora. Se procede a cocer el trigo con ceniza y agua por 40 min., hasta que la cascarita se desprenda. Después lavar muy bien.

Una vez molido el mote, se mezcla con la mantequilla o manteca y se forman panes alargados y afinados en las puntas.

Como el trigo ya está cocido, solo secarlos al horno por 10 min.

También estos pancitos llamados catutos se pueden hacer fritos. Cómanse tibios y acompañados de dulce de mosqueta o miel.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...