Cazuela Chilota
Desde la tierra del Trauco, una receta que no dejará a nadie con frío.
Ingredientes: (Para 5 personas)
8 tazas de agua hirviendo
6 porciones de cholgas secas o ahumadas
2 zanahorias
1 diente de ajo
¼ kilo de zapallo
½ kilo de papas
½ cucharadita de Ají de Color
½ taza de arroz
aceite
sal y pimienta
orégano a gusto
cilantro para decorar
verduras según la estación (cebollas, choclo, porotos verdes, pimentón, etc.)
Preparación:
Para empezar, remoje las cholgas durante 3 horas para que se pongan blandas, lávelas bien. Luego, coloque aceite en una olla e incorpore las cholgas lavadas junto al ajo machacado, el ají color, sal y pimienta a gusto.
Después, agregue 8 tazas de agua hirviendo. Deje hirviendo durante 10 minutos a fuego medio, mientras tanto pique las verduras en cuadritos. Incorpore todas las verduras a la olla, junto al arroz. Cocine durante 20 minutos o hasta que todo se vea cocido. Agregue orégano.
Lista la cocción, sirva y decore los platos con cilantro fresco bien picado. Eso sí, antes de degustar, hay que celebrar por tan contundente plato. Mi recomendación es que sirva un Gato Premium Sauvignon Blanc como aperitivo y a comer!