Cazuela de Pava con Chuchoca
Dicen que las más ricas se comen en el campo.
Ingredientes: (Para 8 personas)
1 pava despresada o 5 muslos de pavo
3 litros de agua
1 cucharadita de sal
½ cebolla cortada pluma
10 zanahorias
10 papas
5 cucharaditas de chuchoca
1 atado de cilantro
sal
pimienta
1 pimentón
Preparación:
Cocer las presas de pava en 3 litros de agua sazonada con sal durante una hora. Cuando la carne comience a despegarse del hueso, agregar la chuchoca, las zanahorias y el pimentón cortados en tiras, las papas peladas y el resto de los ingredientes (excepto el cilantro). Cocinar por 20 minutos más aproximadamente, hasta que las papas estén a punto. Luego servir y sobre cada plato, espolvorear el cilantro picado muy fino.
Nota: la chuchoca debe ser remojada durante 2 minutos antes de incorporar.
La cazuela de pava, al igual que la de la gallina, puede hacerse nogada, reemplazado la chuchoca por nueces peladas y molidas. Para ello, poner las nueces sobre una bandeja en el horno durante 5 minutos para tostarlas levemente. Frotar con un paño para que suelten la cutícula que las cubre. Picarlas y agregarlas a la preparación.
Y si a esta rica cazuela la acompaña con una copita de Vino Gato Blanco, su receta se transformará en una delicia para cada uno de los comensales.