Cazuela de Pollo
Ingredientes:
- 2 presas de pollo(preferentemente truto)
- 2 papas
- 2 trozos de choclo
- 2 trozos de zapallo camote
- 1 pimiento morrón
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 250 gramos de porotos verdes
- hojas de apio
- sal
- pimienta
- orégano
- comino
- cilantro picado
- 3 cucharadas soperas de arroz
- 1 cucharada sopera de aceite
Preparación:
Sofreír el pollo en la cucharada de aceite, una vez sellado retirar y saltear las verduras en la misma olla en que sellamos el pollo.(cebolla, zanahoria, pimentón) condimentamos.
agregamos el pollo a las verduras salteadas y colocamos la cantidad suficiente de agua fría para que el pollo no pierda su sabor.(si le colocamos agua caliente el pollo pierde su consistencia) agregamos las papa luego el zapallo , el choclo y cuando la papa y el zapallo este al dente agregamos los poroto verdes junto con el arroz. dejar en ebullición unos 5 a 7 minutos rectificamos sabor, dejamos reposar unos 2 minutos y servimos(en lo posible en un pocillo de greda).